Автор: ReasonX , 13 сентября 2012
Здравствуйте, моя первая попытка отремонтировать материнскую плату.

Достал для начального опыта завалявшуюся мать. Elitgroup RS482-M754

Включается без предупреждения при подаче питания на БП.
Пост карта пишет RESET.
Процессор не греется. На одном плече 12В, на другом растет с 0 до 0.6 В и останавливается. Извините за каламбур не знаю как определить верхнее и нижнее.

Перенес в Песочницу.
maco

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Orest

13 лет 10 месяцев назад

Дык , сначала сделайте ей нормальное включение , а там - глядишь и другие проблемы пропадут .
А , посему , отслеживайте PS_ON ATX через MIO до FP - PW . Или в обратном порядке - на Ваш вкус ;-)

igils

13 лет 10 месяцев назад

TSB43AB22 не греется излишне?
Питание процессора проще померить на одном из трех дросселей у цокета или на конденсаторах рядом.
P.S. автор вроде и не упоминает, что принудительно БП включает. Или просто я этого не увидел?

Orest

13 лет 10 месяцев назад

igils - "Или просто я этого не увидел?"
"Включается без предупреждения при подаче питания на БП."
Не все МВ такое нормально воспринимают .

igils

13 лет 10 месяцев назад

Для меня подача питания на БП - это воткнуть подключенный к БП сетевой шнур в запитанную розетку ~220В и, если имеется - перевести выключатель в положение ON. Не более того (если мы говорим о ATX). Автор появится и расскажет.:-)

Автор (не проверено)

13 лет 10 месяцев назад

Ответ на от Orest

В сокращениях вроде разобрался. А вот как сделать увы не знаю =)

Нет, как подключается 220В к БП тут же идет запуск матери и пост RESET.

А , посему , отслеживайте PS_ON ATX через MIO до FP - PW . Или в обратном порядке - на Ваш вкус
Понял что хочет автор 1, но к сожалению не имею опыта и знаний как это сделать.

Для меня подача питания на БП - это воткнуть подключенный к БП сетевой шнур в запитанную розетку ~220В и, если имеется - перевести выключатель в положение ON. Не более того (если мы говорим о ATX).
Именно.

Питание процессора проще померить на одном из трех дросселей у цокета или на конденсаторах рядом
Питание отсутствует.
Это наверное то что я назвал верхним плечом, извиняюсь за оффтоп, но как правильно различать плечи, облазил пол гугла, много разговоров, но ни одного разьяснения что это как будто я один не знаю =)))

Вспомнил историю болезни, мать была сдана с выгоревшей (в прямом смысле) памятью, на одном из слотов памяти сильные ожоги. Коротящих контактов нет. Рабочая оперативная память стоит в соседнем слоте.

igils

13 лет 10 месяцев назад

Возьмите даташит на любой ШИМ (PWM), просмотрите картинки с типовыми схемами включения, сразу поймете, какой транзистор называют верхним плечом, а какой - нижним в полумосте. Пример - http://monitor.espec.ws//files/rt9202_181.pdf
Для начала - первый пост. Orest Вам написал, что надо сделать. Учитесь. Поиск по сайту тоже может помочь. У Вас MIO - IT8712 - http://www.hardwaresecrets.com/datasheets/it8712f.pdf
На 41 странице есть замечательный рисунок, описывающий типовую схему запуска блока питания.

Автор (не проверено)

13 лет 10 месяцев назад

Сегодня при очень тщательном осмотре было обнаружено выгоревшее место где предположительно был какой то обвяз, в текстолите небольшое выжженое углубление. Стоит пытаться оживить дальше и если да, как это востановить?

igils

13 лет 10 месяцев назад

Фото в хорошем качестве проблемного участка. И выкладывайте или на сторонний ресурс, или архивируйте. А стоит или нет - решает каждый сам. Есть интерес - пробуйте. В конце концов Вы на ней хотели учиться ремонтировать - вот и учитесь.