Автор: OMa , 13 октября 2007
Здравствуйте. Всеядная материнка, при включении запускается БП, вентиляторы крутятся. Через каждые 40 секунд в динамике щелчок. Больше никакой реакции. Процессоры ставил разные, в последний раз Cel D 3,06, память как DDR, так и DDRII, видеокарты AGP и PCI-E результаты одинаковые. БП FKI 300W. На вооружении только тестер. На стоках МОСФЕТ-ов ноли, на драйверы HIP6602BCB поступают сигналы PWM с уровнем 2,4V. Далее - ISL6556BCB: сигнал PGOOD низкий уровень, на VID-ах комбинация по таблице соответствует 1,3V, на первой ноге OVP - 4,2V (!) и 15-я нога VSEN высокий уровень. Подскажите PLS что еще проверить? Выпаивать МОСФЕТ-ы на обрыв звонить? Или этой информации достаточно для диагностики?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
[off]ИМХО надо тему поделить, последние посты весьма познавательны, но не по теме    [/off]

R_Soft

18 лет 11 месяцев назад

Написано много про VRM CPU, но я так и не понял, работает он или нет. :) А остальные напряжения почему не приведены? Если одно из питаний будет не в норме, как уже неоднократно говорили на форуме, VRM CPU будет блокирован (в современных матплатах разработчики такое практикуют).

Для жаждущих посмотреть осциллограммы, привожу картинки для затворов верхнего плеча:

И для нижнего плеча (два мосфета параллельно):

Масштаб, по Х: 1 мкс/дел. и по Y: 5 В/дел.

OMa

18 лет 11 месяцев назад

Напряжения на полевиках: верхний S- 9.54V; D- 0.01V; G- 1.87V
нижний S- 9.54V; D- 0.01V; G- 1.87V
на другой паре почти то-же: верхний S- 9.64V; D- 0.00V; G- 1.87V
нижний S- 9.66V; D- 0.00V; G- 1.9V
Какие замеры еще привести?

Root

18 лет 11 месяцев назад

Напряжения на полевиках: верхний S- 9.54V; D- 0.01V; G- 1.87V
нижний S- 9.54V; D- 0.01V; G- 1.87V
на другой паре почти то-же: верхний S- 9.64V; D- 0.00V; G- 1.87V
нижний S- 9.66V; D- 0.00V; G- 1.9V

м-дя. Я понимаю, что так быть не должно. И скорее всего опять попутали, что там G, что там D, что там S.

OMa

18 лет 11 месяцев назад

Ну конечно "скорее всего опять попутал"! Смотрел на цоколевку P45N02LD! Сейчас гляну, если у PHD78NQ03LT не такая, перемеряю все наново. Вредно по выходным работать...

OMa

18 лет 11 месяцев назад

Вот как правильно:
Напряжения на полевиках: верхний G- 9.54V; S- 0.01V; D- 1.87V
нижний G- 9.54V; S- 0.01V; D- 1.87V
на другой паре почти то-же: верхний G- 9.64V; S- 0.00V; D- 1.87V
нижний G- 9.66V; S- 0.00V; D- 1.9V
Соответственно Gate, Drain, Source.

maco

18 лет 11 месяцев назад

OMa
На мой взгляд вы меряете не там где надо. У меня сильные сомнения в том, что на верхнем ключе может быть 0 на стоке или истоке при том факте, что 12-вольтовый хвост подключен и на выходе что-то имеется. Прозвоните силовую часть преобразователя и нарисуйте ее. Или попытайтесь сопоставить референсную схему из документации с тем, что вы имеете на плате.

Root

18 лет 11 месяцев назад

OMa
Схема с даташита:
http://img219.imageshack.us/img219/6540/22gx6.png
А теперь объясните мне, тупому, как на верхнем полевике получается так, что на нем НЕТУ 12V??? :shock: На его стоке будет стабильно 12V. А если G>=3.3V, то понятное дело, что полевик ОТКРЫТ. И тогда получится, что на истоке что-то тоже должно быть, кроме того варианта, что он по схеме засажен на землю. А на земле исток сидит только у НИЖНЕГО плеча. Так шта....

OMa

18 лет 11 месяцев назад

Вы совершенно правы, простите! Это я тупой... и ФАК читал, и поиск юзал и на все грабли умудрился наступить...
Конечно же на нижнем плече два транзистора и на них исток - 0, затвор - 9.2, сток - 1.87; на верхнем (он один) исток 1.87, затвор - 2.8, сток 11.87! После дросселей с общей точки на проц идет 1.3V. (Правда еще не знаю доходит-ли?)Понадеялся на рудименты советского радиотехнического образования... :-(

Root

18 лет 11 месяцев назад

После дросселей с общей точки на проц идет 1.3V.

итого получается, что VCore вроде как в норме... По крайней мере по номиналу.