Автор: zestmax , 21 февраля 2011
у хозяев сгорел блок питания, я его починил, но после установки его в системник обнаружил что комп не реагирует на включение. На матери кнопка включения уходит на транзистор q67 и дальше на W83627THF, нашел в донорах материнку с похожим мультиком(реагирующую на включение с кнопки), поменял их местами и ни чего не изменилось.

Прикол в том, что стартуя блок питания вручную, комп запускается, раздается звук успешного пост сигнала. Пробовал искать похожие темы, но видать или запрос не правильно делаю или похожих тем нету. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема не старта с кнопки.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

15 лет 1 месяц назад

[off]
в чем может быть проблема не старта с кнопки
Пока проблема заключается в отсутствии данных диагностики по цепям, ответственным за включение.[/off]

al51al51

15 лет 1 месяц назад

Пройтись по все цепочке кнопка - мульт - ЮМ- мульт- АТХ. Именно интересуют уровень на ногах мульта до нажатия и после.

zestmax

15 лет 1 месяц назад

южный мост FW82801FB, нашел ещё три матери у себя с таким же южником и 2 из них не включаются с кнопки, попробую завтра пересадить мост с той которая заводиться с кнопки. Вопрос знатокам, можно ли не выпаивая как нибудь проверить мост? типа по сопротивлению кристалла или ещё как нибудь?

igils

15 лет 1 месяц назад

Странный Вы человек, задаете вопрос, ищите совета. Два Мастера Вам сказали, что надо сделать, но у Вас идет монолог "перепаять мост". Как уже говорилось на форуме, это у Вас способ развлечения такой?

zotoff (не проверено)

14 лет 1 месяц назад

Транзистор Q67 на какой поменял? N-P-N или p-n-p?

maco

14 лет 1 месяц назад

[OFF]Я бы заменил на 2N7002 :).[/OFF]

zotoff

14 лет 1 месяц назад

Спасибо. А Вы уверены, что это полевик?

maco

14 лет 1 месяц назад

[OFF]Поскольку платы на руках не имею, то могу разве что вероятность написать - 99% :). Хотя можно и npn поставить - типовой вариант работает в обоих случаях.
Отследить участок схемы - занятие на пару минут.[/OFF]

zotoff

14 лет 1 месяц назад

Просто поставить n-p-n транзистор? А зачем тогда отслеживать участок схемы?

maco

14 лет 1 месяц назад

[OFF]
Просто поставить n-p-n транзистор?
Хотите npn - ставьте npn :).

А зачем тогда отслеживать участок схемы?
Для того, чтобы вы были уверены в том, что я не рассказываю вам сказки :D.[/OFF]