Автор: petrik1956 , 3 января 2014
После выключения компа из эл.сети происходит сброс даты и времени. Батарейка новая. Почему?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

PAK

12 лет 1 месяц назад

Попробуйте поискать тут.

Digger-91

12 лет 1 месяц назад

По не сохранению БИОС, действительно много написано. Как правило, это неисправность, связанная с цепями питания СМОС. Часто строиться на двух диодах и пары резисторов. Смотрите внимательно монтаж, возможно просто физ. повреждение или отсутствие диода или резистора или обрыв. Это несложно прозвонить тестером. Сам СМОС часто интегрирован в Южный мост. Возможно причина и в нем. Но это насколько я знаю крайне-редкий случай. Копайте внешние цепи.
У меня более интересный случай, лежит плата, с другой проблемой. Батарейка разряжается за 15-20 мин. Ток потребления около 30 мА, вместо 5-6 мкА. Бывает утечка в конденсаторе, но не мой случай. Будет возможность, ради интереса заменю Южник. Если поможет, - отпишусь. Не поможет, значит где то прохлопал утечку во внешних цепях. По вашей проблеме, - вот примерно, как это выглядит, картинка в прикрепленном файле.
Спасибо!
Digger-91, не забываем, что батарейное питание заводится также на SIO, проще для начала поднять соответствующую ножку мультика, прежде чем снимать южный мост. Можно так же попытаться найти соответствующую дорожку, идущую под южник и перерезать ее в диагностических целях (чтобы посмотреть ток потербления)
Спасибо!!