Автор: Unknown BIOS (не проверено), 18 декабря 2009
Собственно, Elitgroupe 865PE-A7 v1.0 с сокетом LGA 775, VRM трехканальный,
в каждом по 4 штуки 06N03LA, ШИМ не могу опознать. Удовлетворяет ли все это дело спецификации питания,
нужной хотя бы для Celeron 430 (Conroe-L)?!
Удовлетворяет ли все это дело спецификации питания,
нужной хотя бы для Celeron 430 (Conroe-L)?!
Может вообще не запуститься.
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=467&MenuID=69&LanID=0
[off]Эта мат.плата - замечательный донор северного и южного мостов.. [/off] :-)
Не просто может не запуститься, а точно не запустится.
Как минимум - VRM не подходит; помимо всего прочего - AFAIK корки работают только на платах начиная с 945 чипсета, с более старыми - несовместимы. И я не слышал о успешном запуске корки на 915 и ниже чипсетах.
Если есть желание поэкспериментировать (с большой вероятностью - безрезультатно) - читайте эту тему. Как минимум, понадобится шаманство с VID процессора, и правка биоса.
И я не слышал о успешном запуске корки на 915 и ниже чипсетах.
Да бросьте.. Таких плат- полно..., практически у каждого производителя они имеются.
опознал ШИМ: RT9248
на сайте ECS для ревизии 5.0 этой платы указана поддержка вплоть до P-D 960, в биосе есть поддержка EIST, IA-32e(64bit).
Тему про переделку под Сore читал, стало быть, если заняться площадками процессора, шанс есть, но небольшой...
2Erstmann:
благодарю за вселение оптимизма :)
правда, у этой матери еще погнуто несколько ножек в сокете, но это - отдельная история, не в этой ветке.. :)
PS: "наказать" можно только одним способом - успешно переделать.. :)
[off]
Таких плат- полно..., практически у каждого производителя они имеются.
Хм... Буду знать. Имеется немного s775 - попробую поднять и поэкспериментировать...[/off]
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=467&MenuID=69&LanID=0
Не просто может не запуститься, а точно не запустится.
Как минимум - VRM не подходит; помимо всего прочего - AFAIK корки работают только на платах начиная с 945 чипсета, с более старыми - несовместимы. И я не слышал о успешном запуске корки на 915 и ниже чипсетах.
Если есть желание поэкспериментировать (с большой вероятностью - безрезультатно) - читайте эту тему. Как минимум, понадобится шаманство с VID процессора, и правка биоса.
Таких плат- полно..., практически у каждого производителя они имеются.
на сайте ECS для ревизии 5.0 этой платы указана поддержка вплоть до P-D 960, в биосе есть поддержка EIST, IA-32e(64bit).
Тему про переделку под Сore читал, стало быть, если заняться площадками процессора, шанс есть, но небольшой...
благодарю за вселение оптимизма :)
правда, у этой матери еще погнуто несколько ножек в сокете, но это - отдельная история, не в этой ветке.. :)
PS: "наказать" можно только одним способом - успешно переделать.. :)
Хм... Буду знать. Имеется немного s775 - попробую поднять и поэкспериментировать...[/off]