Автор: Admin_Bit , 1 июля 2007
Пришли в ремонт такие БП. У обоих сгорели (жестоко) ШИМ контроллеры. Само собой микросхемы "в одиночку" не горят. Вылетели также транзисторы и диоды в первичной цепи, конденсаторы и транзисторы возле микросхемок во вторичной. Вместо диодного моста жлобливые китайцы поставили 4 диода (2А 1000 В), 2 из которых "битые" (при прозвонке звонятся, т.е. сопротивление близкое 0, даже после выпайки) Заменил всё и БП не запускаются ни код каким видом. Подскажите где покопаться чтобы найти причину сего. Заранее благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

И ещё одно, как поставить туда вместо диодов диодный мост. Как его "распять" чтобы он там прижился и работал нормально. Или всё таки лучше диоды??? Подскажите, кто знает.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Admin_Bit

18 лет 8 месяцев назад

Почитал я указанную темку, но чесно говоря я не нашёл ответа на вопросы по моим БП. Причём вроде все описанные проблемные места проверял по несколько раз и впаивал новые компоненты. Померял я напряжение около первого транса и там было окол 20 вольт. Может всё дело в диодах диодного моста??? Хотя вроде я все новые впаивал, из тех что там были 2 звонились, 2 нет, пичём в обоих Кодегенах. В других брендах они не звонятся. Может в этом и проблема?

NMD

18 лет 8 месяцев назад

Admin_Bit
Вы должны тестером измерить напряжение на больших конденсаторах.
От + С до - С второго должно быть около 300 вольт. На каждом по
146-150 вольт.
И на коллекторах мощных транзисторов 300\150 вольт.
Измерение проводить при включённым БП в сеть, но не включенным.
Если напруги такие, значит выпрямитель исправен.

Укажите названия ШИМ и транзистор дежурки.
Диоды в мосту менять желательно все.
Укажите полное название блоков, схемы имеются?
Какие напряжения выдаёт дежурка?
Михаил.

Admin_Bit

18 лет 8 месяцев назад

ШИМ TL494, транзисторы в первичной цепи полевой (5А 700В) и два 13007. БП Кодеген 250ВТ. На одном коннектор под Р4.
кхм.... откусить питание шима посмотреть сколько дежурка вольт..... наверняка вольт этак 20.... сменить все электролиты в дежурке сменить шим... посмотреть как себя чувствую транзисторы предварительной раскачки

Admin_Bit

18 лет 8 месяцев назад

Замерил напряжение на электролитах после диодного моста 20-40 ВТ, до диодного моста 200 переменки. Может в диодах дело. Посоветуйте какие лучше туда поставить (маркировка и т.д.)

NMD

18 лет 8 месяцев назад

С диодного моста напряжение идёт на 2-а потребителя, дежурка и
силовые транзисторы.
Отключи дежурку и сними мощные транзисторы.
Потом измеряй.
Диодная сборка на 4-6 ампер 400-600 вольт, любая, лучьше плоская.
Михаил.

зы
это что???
Замерил напряжение на электролитах после диодного моста 20-40 ВТ

Admin_Bit

18 лет 8 месяцев назад

Я решилзамерять напряжение на больших электролитах (330х200) и там оказалось 20-40 вольт, с каждым замером по разному. Но электролиты стоят ведь после диодного моста, решил замерить перед ним, получил заветные 220. Может всё дело в диодах, и по этому БП не работает??? Подскажите какие диоды лучше поставить вместо тех что я напаял (маркировку). У меня НЕR208.

NMD

18 лет 8 месяцев назад

Admin_Bit
Прочитайте моё сообщение, чуть выше, Вашего.
Там ответы на Ваш вопрос.
Михаил.
зы.
Посмотри эти схемы, может что подойдёт.
http://www.nmd.nm.ru/5VSB/SB%20-02N60P.jpg

http://www.nmd.nm.ru/5VSB/fsp_atx-300GTF_devurka.GIF

Baza

18 лет 8 месяцев назад

Я решилзамерять напряжение на больших электролитах (330х200) и там оказалось 20-40 вольт, с каждым замером по разному.

а не забыли перебросить переключатель мультиметра на переменное-постоянное?

если диоды звоняться нормально, то на емкостях должно быть около 310 вольт постоянки.

Admin_Bit

18 лет 8 месяцев назад

За схемы спасибо, разобрался, но вот возник вопросик, может для усиления БП поставить вмето 4 диодов диодный мост на ампера 2? Хотелось бы но вот вопрос куда, и что допаять на плате ??? Точного рисунка моей печатной платы я нигде не нашёл... пока...