Автор: NintendoCore666 , 12 апреля 2013
Доброго времени суток!
Купил я б\у БП и хочу доработать. Нужна помощь\совет.
Хочу посадить на термопасту ключи и шоттки. И усилить линию +12в.

Внутри :
Ключи
2 х NEC k2370
Дежурка d3866f
Диодный мост kbu8k

Шоттки
+3,3в = mbr3045pt
+5в = mbr3045pt
+12в = v40100c

Вопросы :
1) Диодный мост kbu8k должен быть с радиатором? Где-то видел фото, что он с радиатором. И что грозит ему без радиатора?
2) На плате для линии +12в есть место для двух шотток. Они подключаются паралельно, так и должно быть?
3) Я думаю впаять на +12в два 30cpq150pbf TO-247AC правильно я сделаю?
4) Что еще можно доделать в этом БП?

Coonix 1
Coonix 2
Coonix 3
Coonix 4
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snike09

12 лет 4 месяца назад

Помогите с таким же блоком, пришел копаный - какой родной транзистор на позиции Q3 должен стоять а также резистор R22 ? Силовые полевики взял SIHG20N50C, так как 2SK2370 в продаже не нашел, по параметрам вроде не хуже родных. По какой схеме лучше ориентироваться при ремонте этого блока, родной чувствую не найти вообще.
Вобще эти блоки ''piece of shit''
После восстановления такого блока, никак не могу избавится от шума дежурки. Когда грузишь +12в начинает свистеть/зудеть.

snike09

12 лет 4 месяца назад

Раз поставили C945 значит S8050 с базой с краю а не посередине? А то я думаю чего его лопнули (явно другой цоколевки втулили) вместе с оптроном и диодом на месте J3 /images/smiles/icon_gigi.gif, силовой в дежурке тоже менять придется . До писка еще не дошло дело, пока заведу дежурку.
Я так и не понял как с945 стал, если у них по разному расположение б к э.
Если будет шуметь дежурка и у Вас получится избавится от него, отпишите что и как. Буду очень благодарен.

snike09

12 лет 4 месяца назад

В том то и дело, на плате база сбоку схематически находится. Но кто-то туда 8050 втулил, я не встречал их чтоб база не посередине была. Либо что-то специфическое, либо просто школота паяла. Снял с остатков какого-то блока с дежурки 2SC3866, С945, оптрон и ТЛ-ку заодно заменил и все завелось с полтыка - 5,1V /images/koloboks/hmr.gif. Запаял силовые полевики, все работает тихо но нагрузить особо пока на работе нечем да и шум от стоек аппаратуры здесь не даст послушать дежурку. Дома уже в ПК проверю. В домашнем блоке писк дежурки есть, но там ноунейм после ремонта - силовой транзистор первый какой под руку попался, плохо запускался пока не уменьшил резистор с его базы на +B (типа R22 в данном блоке) после этого запищал. Подбирать резюк не было времени, но можно было поставить сопротивлением побольше и писк явно бы пропал. В данном Coonix R22 - 820 кОм, но паяный.
У меня хорошо слышен писк, когда нагружаю линию +12в и +5в лампочкой от машины. Там две спирали. Два конца цепляю на 5В и 12в третий на минус.

Когда комп грузит БП больше 200ватт, начинает сильно шуметь. Если в это время идет не интенсивное чтение с флешки или хдд, зудит в такт со чтением.

Сегодня или завтра попробую поменять этот резистор, если найду такой.

Если нада, могу фото платы сделать...
Говорил недавно с человеком который тоже ремонтирует такие блоки. Он нашел замену К2370 это irfp250n. Но меня смущает что макимальный вольтаж его 200в.

snike09

12 лет 4 месяца назад

irfp250n я не поставил бы вжизни, irfp460 хотя бы. Так шумит разве дежурка в Вашем случае? Это шум силового трансформатора может быть вполне. У меня пищит именно дежурка в том БП, что с нагрузкой что без. Этот Coonix только вечером проверю - соберу все старые винчестера на столе под подушку /images/koloboks/d.gif . У меня как на фото в теме, только на 400 Wt.