Купил я б\у БП и хочу доработать. Нужна помощь\совет.
Хочу посадить на термопасту ключи и шоттки. И усилить линию +12в.
Внутри :
Ключи
2 х NEC k2370
Дежурка d3866f
Диодный мост kbu8k
Шоттки
+3,3в = mbr3045pt
+5в = mbr3045pt
+12в = v40100c
Вопросы :
1) Диодный мост kbu8k должен быть с радиатором? Где-то видел фото, что он с радиатором. И что грозит ему без радиатора?
2) На плате для линии +12в есть место для двух шотток. Они подключаются паралельно, так и должно быть?
3) Я думаю впаять на +12в два 30cpq150pbf TO-247AC правильно я сделаю?
4) Что еще можно доделать в этом БП?

Те шоттки звонятся по краям с сопротивлением в 2-4ома, а те что не паял так не звонятся.
Между крайней и средней все шоттки норм звонятся. Но те что паял я, по крайним контактах звоняться с таким маленьким сопротивлением.
Потому и звонился не так. Припаял, в защиту всё равно уходит :(
БП работает :) Повесил нагрузку в 2а и он запустился. После убрал нагрузку и БП запускается без неё.
Напряжение на линиях:
12в - 12,16в
5в - 5,25в
3,3в - 3,41в
У меня такой вопрос :
На линии +12в были параллельно конденсаторы 1000мкф 16в и 1500мкф 25в, я вместо 1000мкф впаял 3300мкф 10в. Всё пока работает нормально. Мне интересно почему он не пухнет и не лопается, это из-за того что параллели другой на 2200мкф 16в.
Не лишним будет добавить еще керамические в паралель
Есть следы перегрева fr203 который идет на контакт трансформатора дежурки. Выпаивал нормально звонится. Поменял керамические конденсаторы возле места нагрева. Заменил оптопару, электролиты везде.
Дежурка выдает постоянно разный ток, но стабильный (не ''прыгает'') бывает 4,3в, 4,6в 4,7в.
Заметил что, после отключения от сети, вольтаж растет плавно к 5,1в и резко падает к 0.3в.
Что мне делать?
Неприятный дефект. Быстрее всего ищется заменой полупроводников и трансформатора.