Автор: ROMby Unknown , 1 марта 2006
Был у меня DELL Inspiron 5160 (P4 3,06Ghz Prescott). Вышла из строя материнка. Пришлось заказывать её из США. Когда получил и установил её оказалось прислали материнку для Inspiron 5150. Вообще-то они по моим сведениям совершенно одинаковые за исключением BIOS: 5160 поддерживает Prescott, 5150 - Northwood. В итоге при загузке выдаётся сообщение о том, что микрокод процессора система не поодерживает и как результат - пониженная производительность, перегрев и прочие неприятности.Может кто знает как либо перепрошить 5150 на 5160 либо пропатчить BIOS 5150 микрокодом Prescott?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Ну, боюсь, что часть перегрева все же останется, поскольку ежели мать Прескотта не знает - значит, не только по VID-ам непонимание, но и перегрузки по питанию будут. И потом, а на ЭТУ, Вашу новую плату, нет на сайте поновее Биоса ? Может, с него начать ?

А ежели нет - что мешает тупо попытаться перепаять Биос со старой платы (поизучав предварительно на их сайте все возможные отличия) ?
Не заживет - тогда и думать...

Насчет же добавления микрокодов - может, и можно, но - почитайте в ветке "Экзотика"...

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет назад

Биос от Dell для Inspiron 5150 стоит самый последний, ставил и другие. Дело в том, что 5150 и 5160 только процессорами и отличаются и если бы Dell сделал Bios 5150 с поддержкой Presscot то не останется отличий между двумя моделями - поэтому этого не будет. Если как-то перепрошить название с 5150 на 5160 то тогда бы без труда сел бы Bios 5160. Перепаять со сгоревшей платы микросхему конечно можно, но знать бы что. Насколько я знаю за bios в новых моделях ноутбуков отвечают несколько микросхем.

Baza

20 лет назад

сама флэшка и еепром (24Схх) :)

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет назад

Может кто знает как их распознать на материнской плате?