Автор: cs.alliance - … , 9 июля 2007
Здраствуйте!
Есть нерабочая материнка D845GBV http://www.reviews.ru/clause/mb/845g/image006.jpg . Без памяти подает три длинных сигнала, при включении тестирует клавиатуру, с памятью не запускается, POST карты нет, напряжение на проц все четыре шима дают 1,75V, на память на обеих слотах 2,5V, на RESET 2,7V, на POWER ON 3,3V, На чипсете и южном мосту 3,1V. Никто не сталкивался с такой проблеммой?
Шимы: на проц: 4 штуки 80N02 1,76в
на чипсет: 18N06L 3,1в
на южный мост: 18N06L 3,1в
на память: LM1117 2,5в
на какую-то муру: com048 3,3в

Все перемычки в нормальном положении, батарейка новая, битых дорожек не вижу, не в пыли. Конденсаторы идеальные.

Как найти проблемму? В чем же проблемма?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

18 лет 2 месяца назад

Попрошу скидывать разные "рабочие" дампы от интеловских материнок на 845-ом (G) чипсете.

Это как понимать?

NiTr0

18 лет 2 месяца назад

А чем родной интеловский апдейтер не рулит? 1й же результат в гугле... Как из него вытащить собссно бинарник прошивки - на форуме уже обсуждали... Стоит попользовать поиск, или полистать раздел, посвященный перешивке БИОСа.
Ну и естественно очень желательно сменить флэшку.
Починил я программатор, и не могу найти/собрать образ для программатора, поэтому и надо мне найти образ, чтоб отремонтировать это .....

И кстати когда я прошиваю флэху, после записи идет Verify, и на втором проценте находит ошибку, типа кокой-то блок в флэшке не перезаписывается, наверное стоит заменить ее??

И где можнго найти ее может есть аналоги?? (N82802AB8)

maco

18 лет 2 месяца назад

и не могу найти/собрать образ для программатора

Вам еще здесь описывался способ склейки (с небольшой ошибкой, хотя если пренебречь логотипом, то все нормально).

А здесь лежит исправленная версия.

Что еще не понятно?

Аналоги N82802AB - 4-мегабитки FWH или универсалки FWH/LPC. Кстати, надо помнить о том, что Intel'овские FWH могли иметь напряжение программирования 12 В.
Здраствуйте!

И снова эта мать меня продолжает удивлять.

Я хочу спросить подходит ли на эту материнку Probios на 845 2-ух мегабитный чисто для теста??
Еще вопрос, я зашил 2-ух мегабитный пробиос на Интеловскую 4-ех мегабитную флэху, он должет стартовать??

И если кому не трудно, скиньте пожалуйста рабочий БИОС совместимый с этой матерью.

Если я вам не надоел то еще спрошу, у меня на ней на LPC47M172 на плате отвалились четыре дороги (потом выложу фотку),
это по даташиту nDCD2(126), nDTR2(125), RXD2(119), nRI2(118). Эти выводи важны для запуска матери??

Спасибо заранее.

maco

18 лет 2 месяца назад

У вас уже есть BIOS от D845GLVA (точнее должен быть ;)), что еще надо?
Да и склеивается достаточно легко из Intel'овских файлов.
nDCD2(126), nDTR2(125), RXD2(119), nRI2(118)

COMport2, не критично.
Да кто-то уже скидывал дамп, спасибо тому кто скинул, но сейчас к сожалению тот линк уже не работает, а на винте у себя я его найти нен могу. Было б не плохо если б кто-то еще раз скинул тот архив с прошивкой.

maco

18 лет 2 месяца назад

[off]
кто-то

а на винте у себя я его найти не могу

И почему меня это не удивляет?[/off]
спс
tnx
вам ромбик
Оно то все очень хорошо, я вам очень благодарен!
Мать завелась!
Но к сожалению она виснет при появлении лого на мониторе "Intel Pentium 4"
может это виноват этот чип LPC, там наверника моут быть микро-трещины в дорожкал, или может это БИОС не подходит???