Автор: cs.alliance - … , 9 июля 2007
Здраствуйте!
Есть нерабочая материнка D845GBV http://www.reviews.ru/clause/mb/845g/image006.jpg . Без памяти подает три длинных сигнала, при включении тестирует клавиатуру, с памятью не запускается, POST карты нет, напряжение на проц все четыре шима дают 1,75V, на память на обеих слотах 2,5V, на RESET 2,7V, на POWER ON 3,3V, На чипсете и южном мосту 3,1V. Никто не сталкивался с такой проблеммой?
Шимы: на проц: 4 штуки 80N02 1,76в
на чипсет: 18N06L 3,1в
на южный мост: 18N06L 3,1в
на память: LM1117 2,5в
на какую-то муру: com048 3,3в

Все перемычки в нормальном положении, батарейка новая, битых дорожек не вижу, не в пыли. Конденсаторы идеальные.

Как найти проблемму? В чем же проблемма?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
И еще вопрос, а не могло сгореть что-то в материнке, когда я другой стороной флешку вставил, при условии что я после этого флешку заменил?

Когда-то попадалась мать на ВХ-е ещё с DIP-щвской флехой, которую наизнанку воткнули. Помимо самой флехи ещё мульт накрылся.
И еще вопрос, а не могло сгореть что-то в материнке, когда я другой стороной флешку вставил, при условии что я после этого флешку заменил?

Могло, но такое бывает редко.
И снова здраствуйте!
Представляете, та флэш память которую я неправильно вставил, она работает, но вот проблемма в другом. Я ж вот сделал ХАБ для ВИЛЕПРОМА и у меня все нормально считывается, стирается, но на Интеловские флешки не записывает. На все остальные записывает без проблемм. Может там стоит защита по записи?

Cyrix

19 лет назад

Интеловские флешки всегда не такие как все ещё со времён 28Fxxx

maco

19 лет назад

Проверяйте вывод WP# - When low, prevents programming or block erase to all but the highest addressable block (0-6 in a 4-Mbit, 0-14 in an 8-Mbit component), regardless of the state of the corresponding lock registers. WP#-high disables hardware write protection for these blocks, though register-based protection still applies. The status of TBL# does not affect the status of block-locking registers.
И еще вывод VPP - For erasing array blocks or programming data. VPP = 3.3 V or 12 V VPP. With VPP ≤ VPPLK, memory contents cannot be altered. Attempting a block erase or program with an invalid VPP (see DC Characteristics) will produce spurious results and should not be attempted. VPP may only be held at 12 V for 80 hours over the lifetime of the device.

Я ж вот сделал ХАБ для ВИЛЕПРОМА

Выражайтесь все таки общепринятыми терминами ;) - вы сделали переходник LPC/FWH-->DIP32.
У меня шыло, но когда выполняется Veryfing, то некоторые блоки недошывает.

maco

19 лет назад

у меня все нормально считывается, стирается, но на Интеловские флешки не записывает
......................................................
У меня шило, но когда выполняется Verifing, то некоторые блоки недошивает

При выполнении операции Verify производится только чтение ;).
Пишите максимально точно, иначе трудно будет понять и, соответственно, дать совет ;).

По поводу вывода WP# все понятно.
А по поводу VPP вы ничего не написали. А там варианты - или 3.3 В или 12 В. У Willem'а кроме этого некоторые временные параметры настраиваются. В некоторых случаях их изменение в бОльшую сторону позволяло достичь лучшей стабильности работы.

[offtop]У меня шило - чуть не спросил где ;).[/offtop]
Вот наконец и починили это г*в*о! Здал в ремонт сделали за 32 бакса, я считаю это дороговато, не так ли?? Значит поставили флэху от D845GERG2 (теперь у меня не D845GBV, а D845GERG2))) ).
А самое интересное что приписали что сгорел и чип по PS/2 (LPC47M172-NR), хотя до момента поломки я на PS\2 не жаловался! Да и кстати я не обнаружил ни паяльного жира на этом чипе и никаких следов перепайки. Как вы думаете это стоющий ремонт этой матери???

spectre

18 лет 8 месяцев назад

Да и кстати я не обнаружил ни паяльного жира на этом чипе и никаких следов перепайки.

Это может говорить о двух вещях, либо паял профи, либо никто ничего не паял и денег с Вас взяли просто так.
Короче снова слетел BIOS! (ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ)
Рассказываю конфигурацию компа:
CPU: Intel P4 Northwood 2.0A GHz (100\512)
MB: Intel D845GBV (D845GERG firmware (P17))
RAM: 2x256MB PC3200 no-name
HDD: 80GB Seagate 7200rpm 2mb
Video: Gigabyte Radeon 9600xt (RV360) 128MB DDR(BGA) (577\338)
PS: HighPower 360W

Пост карты нет.

Напряжения вроде все в норме, процессор 1,47в, Память 2,5в.

Попрошу скидывать разные "рабочие" дампы от интеловских материнок на 845-ом (G) чипсете.