Автор: ROMby Unknown , 25 октября 2003
При установке Coppermine сигналы на Vid0-Vid3 = 0, напряжение Vcc тоже 0. Старый Mendocino пашет нормально. В чем может быть проблема?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rgt

22 года 10 месяцев назад

IMHO проблема в ШИМЕ, который не понимает напряжения меньше 1.8V.
Решение - принудительно выставить 1.8V.

Unknown BIOS (не проверено)

22 года 10 месяцев назад

У меня такая же мама. Там стоит ШИМ-котроллер (БП процессора) HIP6004BCB, которая нормально держит 1.3В и выше. Посмотри, у тебя такая микросхема? Если да, то ты меня озадачил - сам хотел менять проц на ней... :)

Может не все ноги заведены на проц? Хотя нет, не должно быть... Тем более что бы НА ВСЕХ vid'х было 0 - по-моему это не возможно. Я даже не представляю как так может быть - даже без переделки сокета напряжение имхо должно быть нормальным. А ты переделку сокета сделал (соединить X4-AH4, выпаять/сломать ногу AM2)?

22 года 10 месяцев назад

Меня это тоже озадачило - надо будет проц проверить, может он изначально плохой был. Непонятно, почему на всех VID 0 стоят :((

22 года 10 месяцев назад

А на соответсвующих контактах сокета что? Тоже 0? так не должно быть - или проц вообще не запитан или он битый.

П.С. А может ты не так мерил и проблема в другом? Мать хоть что-нибудь выдает (POST, сигналы)? Ведь переделка в FCPGA очень проста... Проверь еще раз X4-AH4 и AM2 - может AM2 с платой контачит.

apple_rom

22 года 10 месяцев назад

Пытливый
Во-первых, это "нормальный" глюк (с видами).
Во-вторых, я знаю две матери, которые не переделываются под коппер (тулик) - Acorp 6VIA85 и 6LX87. Сочувствую. Могу единственно посоветовать попытаться раздобыть Cel-566-600 на Vcc=1.5V. Их можно поставить без переделки и лишь они из копперов могут корректно заработать... :-/

22 года 10 месяцев назад

Пытливый
Во-первых, это "нормальный" глюк (с видами).
Во-вторых, я знаю две матери, которые не переделываются под коппер (тулик) - Acorp 6VIA85 и 6LX87. Сочувствую. Могу единственно посоветовать попытаться раздобыть Cel-566-600 на Vcc=1.5V. Их можно поставить без переделки и лишь они из копперов могут корректно заработать... :-/

У меня как раз 6LX87. :( Значит ничего не поможет? А я уже собирался идти за процом... А у тебя есть идеи почему на этой плате не работают даже копперы? Ведь все казалось-бы этому сопутствует: и контроллер держит 1.3+ В и биос прекрасно патчится... Это как-то связано с напряжением? А если виды принудительно выставить на котроллере - не сработает?
Apple_rom - но-но - на "6VIA85" "имперцы" довольно прытко скачут - через переходник "PL-370/T 2.0". На "6VIA83B" они скачут даже с простейшим переходником "Neo/T" - но только "целероны". На "6LX87", увы, даже "Mendochino" еле ползает - у этой платы (и всех её отпрысков по разводке) очевидные проблемы с дизайном (см. ветвь о "85Т" и "85Х" в яме "полундра").

22 года 10 месяцев назад

1) Процессор запускался через 4 раза на 5 только включением питания, Reset не работал. Вывод - с питанием на матери все в порядке.
2) Взаимодействие BIOS -проц не работает должным образом, видимо что-то надо править (все возможные установки-настройки я перепробовал).
3) Ни в коем случае нельзя ставить новый проц без перемычки с X4. Если эксперименты проводятся без радиатора, то проц перегревается и горит с характерным щелчком. Горелый процессор - итог всех моих экспериментов.
Вывод - может быть проц ниже 733 и заработает, только смысла в этом нет - мой Mendocino работает на 500. Надо менять систему целиком.

22 года 10 месяцев назад

Тот же Acorp 6lx87, процессор Cel800 Coppermine. При стандартной переделке (AM2 изолируем, бросаем перемычку X4 - AH4) его хватает только на выдачу данных о процессоре и объеме оперативы, после чего компьютер уходит в "глухую оборону" (что интересно, старый 366й в таком сокете работает, если убрать заглушку с AM2). Как вывод: 1) надо было вовремя читать форум (мне :\ ), прежде чем ковыряться в аппаратуре; 2) может, стоит поиграться с vidами.

22 года 10 месяцев назад

Кинул перемычку VID1 - VID3, тот же результат. Придётся отдавать назад процессор.