Codegen 250x
у меня есть два на ремонте аналогичных Кодегена, в обоих погорела плата вокруг ШИМ. В итоге я заменил Шим, транзисторы в первички, диодный мост весь. Что в результате, лампочка не горит но и БП не работает. На ШИМ нету токов никаких ни на одной из ножек. в чём может быть дело??? Ползал по форуму нечего не нашёл чтобы помогло.
Здесь копайте.
Напряжение на сетевых конденсаторах какое ?
C12 в первичке заменили ? Иначе Вам снова придется менять ШИМ.
Проверьте изоляцию транзистора дежурки и силовых ключей (обычно резиновые прокладки + пласт. шайбы на шурупах). Проверяйте дежурку: транзистор, его обвязку, цепь ОС.
А то надоело спрашивать. Какое напряжение на 12 ноге. А какое на 14. А что на 4, когда замыкаете PS-ON.....
Никогда не пытался к нему прикоснуться при включенном блоке. ;) В некоторых платах он подключен к "-" горячей части. В других может быть утечка через прокладку под транзистором.
я поменял транзисторы со старых изолированных на корпус ТО-220 наверно из-за этого.
А и кстати я читал там, и по этой схеме всё и смотрю, такчто так вот
вобщем проверил я дежурку в итоге что сгорели кондёры C14, C30 и транзистор Q15.Завтра магазины откроютса пойду покупать ;-)
кстати L7805 есть 3 штуки но все как то по мне страно звонятса омметром
1- 2+ 3+ звонитса показывает сопротивление
3- 2+ тагже прозваниваетса но сопротивление 1Ком
во всех других непрозваниваетса
а кстати транзистор так и должен звонитса???? или нет??
7805? Не знаю. Если ставлю выпаянный - просто проверяю напряжение на выходе под нагрузкой. Это же микросхема, может и будет звониться как исправная, а работать не будет.