Досталась мне нахаляву 500W галогенка, и сегодня я её опробовал на одной материнке(мосфеты тренеровался хорошо снимать, да и прочую всякую мелочь шевелил)
Во время нагрева такой лампой припой уже через несколько минут замечательно расплавился(точно не засека но не больше 5, я думаю где-то 3 минуты для мосфетов), но какова вероятность что я конкретно пожёг плату, т.е. я в теории просто мог сжечь слои которые не на поверхности???
Снизу следов оплавления и подгарания не обнаружил
НАсколько безопасно для материнки паяние такой лампой????
Заранее прошу прощение если не туда поместил тему.
Вы почитайте, почитайте.. много нового и интересного узнаете! :evil:
Есть пара тем где указано что якобы паяли таким чудом но темы достаточно старые, и пайка там учитывалась только для современных плат на тот момент, а меня интересует больше как поведут более-менее современные мат.платы при пайке таким образом.
Я на одной эксперименты уже ставил, но пока её не проверял, по причине того что на ней отсутствуют некоторые детали(сейчас в поиске, если они вообще теперь понадобятся этой материнки)
Значит глаза у меня действительно на затылке, а почему собственно вообще не рекомендуете паять сим прожектором, есть шанс убить материнку или просто при нагреве её покорёжит???
Пока я им только скопом по 10 штук за раз мосфеты снимал и назад впаивал соответственно на место.
А вообще собираюсь при помощи него ЮМ менять
Я вижу невыпаяные электролитические кондёры - они не взрываются??? Вроде как очень близко к области нагрева???
Хотя как такой быстрый нагрев согласуется с термопрофилями и т.д. - судить не берусь; да и BGA пока не паял толком - ввиду отсутствия подходящего оборудования и времени на его изготовление из подручных средств.[/off]