Автор: ROMby Unknown , 16 июля 2006
Имеется ноут Compaq N600c с матрицей 1024x768 Hitachi TX36D79VC1CAB 01125H 40658A

Ноут нормально работал, пока недавно не начала "мигать" подсветка матрицы. Мигание сопровождалось высокочастотным свистом, к вечеру подсветка вырубилась совсем.

Снял экран, инвертор - Tokin INVR-063 (0267711 NEAJ)
Микросхема управления - OZ965R

Если в выключенном ноуте отключить кабель инвертора от мамки, и подключить заново, то при включении подсветка загорается на полсекунды, и затем инвертор свистя выключается.

Физических повреждений , погорелостей на плате инвертора нет. На матрице, в углу куда входят провода к лампе пластмасса слегка коричневая. (но я думаю это нормально, от нагрева как-бы, разве нет?)

Что делать? Куда копать?..

Контакты на микросхеме пропаивал, ничего не изменилось.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

max3

20 лет назад

посмотри ТУТ

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет назад

max3
А можно чуточку подробнее. Куда именно смотреть, и что звонить\менять?

Схему скачал.

Добавлено спустя 58 минут 5 секунд:

Вот фотки моего инвертора и "коричневсти" на матрице.

http://www.topmods.net/tin/lamp.jpg
http://www.topmods.net/tin/invr.jpg

Что скажете?

max3

20 лет назад

осцилл есть ? (умение им пользоватса ? / пробник ? /мультиметр ? )

п.с. на той фотке где потемневшайа пластмасса в раионе контакта на лампе... (если нет боязни что то повредить (ибо там придетса имет дело с очень мелкими деталюшками и нежными очень) придетса разобрат и проверит контакт , мне кажетса там пластамасса потемнела как раз потому что контакт плохой и он перегорел и поетому лампа не работает как надо -ИМХО, по крайней мере я бы с етого начал тем более что лампа загораетса если выключить и потом включит инветор(т.е. инвертор скорее всего работает)

п.с. свист еше может быть от нерабочего трансформатора...

20 лет назад

max3
Осциллографа увы, нет.
Мультиметр есть, умение пользоваться имеется.

Говорите, что надо, а я уже буду делать.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

max3
Понял. Сейчас попробую аккуратно глянуть, что там к чему.
Когда лампа выключается - то инвертор сразу же затихает. Если бы пищал трансформатор, то наверное он бы пищал все время, разве нет?

max3

20 лет назад

если с лампой все ОК то, прозвонить обмотки трансформатора на КОЗУ в соответствии со схемой, кстати, хотя все схемы типичные, они все же могут иметь небольшие различия поетому придетса адаптироватса в соответствии с ситауцией, как проверить К.3. знаете ?

п.с. транс перестает пишать потомучто у него нет нагрузки .т.е. либо он входит в защиту и отключаетса либо в том потемневшем раионе полностью пропадает контакт.

п.с. пометка автора : срабатывает защита схемы и отключает транс (сам транс не умеет себя зашищать)

20 лет назад

По вашей схеме сопротивление между контактами 2 и 5 трансформатора = меньше ома.
между 6 и 7 - тоже самое.

Мертвый трансформатор? :?

max3

20 лет назад

как раз наоборот, вы замерили сопротивление обмотки...

вам нужно замерит к.3. между первичной и вторичной обмотками а также к.3. на землю

20 лет назад

Еще вопрос: тут матрица заклеена с двух сторон полосой медной фольги, матрица как понял фиксируется в рамке металлическими зубчиками, загнутыми к матрице внутрь в пазы. фольгу сдирать надо ведь. а назад она плохо приклеится, это ничего? :|

max3

20 лет назад

в принципе ничего но но лучше сделать так что бы был контакт между теми деталями которые соединены фольгой (ГНД)

еше раз предупреждаю внутри матрицы ОчЕНь МНОГО ОчЕьмелких деталюшек и ОчЕНь чувствительных к различным перегрузкам если у вас нет опыта разборки матриц -есть шансс что бы ее сломаете

20 лет назад

Да деталей там нет как таковых, просто слой фольги на платмасовой рамке.
У вас нет ICQ ? :) Быстрее бы вопросы и ответы возникали ;)