Автор: Tariel , 23 сентября 2013
Купил на руках БУ блок питания на SG6105D неизвестной модели и фирмы . Блок работает, но там был выпаян резистор R15 неизвестной величины, который стоял на выходе между +5 в и +12 в. Я поставил 1-ваттник 10 Ом, а он так сильно греется, что запах краски появляется. Я потом его выпаял и поставил 100 Ом. Все равно греется, хоть и меньше. Странно. Подключал материнку ASUS P2L97. Материнка заводится.
Еще на плате торчит обрезанный провод коричнегово цвета, я не знаю куда его припаять.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Tariel

12 лет 10 месяцев назад

Вот с другого блока. Здесь зеленый на 14, а серый на 8.
Где же Ваши стандарты?

maco

12 лет 10 месяцев назад

[OFF]
Обычно PC_On зеленый (8-я ножка АТХ). А эдесь на 8-й (Power_Gud) серый, а зеленый - на 14-ой.

Здесь зеленый на 14, а серый на 8

Вы уж как-нибудь определитесь со порядком счета и вашими претензиями :D.

Где же Ваши стандарты?
Там, где их может свободно прочитать любой желающий - какой-нибудь документ, который нужно было прочитать раньше :).[/OFF]

Tariel

12 лет 10 месяцев назад

Вы не ответили на вопрос, почему на разных блоках разные стандарты, а документы я читал: везде написано, как на втором раъеме.

maco

12 лет 10 месяцев назад

[OFF]
Вы не ответили на вопрос, почему на разных блоках разные стандарты
1. Вы не умеете считать, поэтому исходно свой вопрос задали в очень юмористической манере.
2. На всех БП, для которых вы привели фотографии разъемов, соблюдается один и тот же стандарт, ссылку на который вы уже получили.
3. Цветовая гамма на технические параметры стандарта в общем-то не влияет (хотя указания на "боевую раскраску" проводов присутствуют в стандарте), поэтому с формальной точки зрения все провода могут быть одного и того же цвета :).
4. Думать некоторым людям явно очень сложно :D.[/OFF]

compaund

12 лет 10 месяцев назад

Вы знаете, не так давно ремонтировал блоки COMPAQ, так там вместо оранжевого, прости господи, розовый цвет проводов. Вы можете ответить почему?

Tariel

12 лет 10 месяцев назад

Не было, видимо, в наличии оранжевых. Но это другой случай. А здесь цвета нормальные, но припаяны наоборот. Хорошо, что я обратил внимсание и поменял местами на плате серый и зеленый местами. А так бы блок не завелся от замыкания PG на корпус.

P.S. Вы не находите, что у дросселя по линии 3,3 в провод тонковат. При большой нагрузке он будет греть конденсаторы. Поэтому они были все вспухшие, и я их заменил.

compaund

12 лет 10 месяцев назад

Не было, видимо, в наличии оранжевых.

Тут Вы не правы, оранжевые тоже были в двенадцативольтовом канале.

maco

12 лет 10 месяцев назад

[OFF]
у дросселя по линии 3,3 в провод тонковат. При большой нагрузке он будет греть конденсаторы. Поэтому они были все вспухшие
Нагрев обычно больше от нагрузочных резисторов (что именно автор подразумаевает под "большой нагрузкой" можно только угадывать :)). Т.е. причина вздутости конденсаторов классическая - пульсации и нагрев от рядом стоящих элементов (в основном от резисторов).[/OFF]

compaund

12 лет 10 месяцев назад

стандарт?

Tariel

12 лет 10 месяцев назад

Ужос! :shock:
"Внимание!!! Некоторые устройства могут иметь стандартные разъёмы и не стандартное подключение. Будьте бдительны!!!"
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=20390