Автор: Crossmen92 , 30 октября 2015
Здравствуйте. Имею данный БП. Проблема в том, что от материнки он не стартует, а вот обычным замыканием PS_ON стартует и все напруги в норме, даже PG есть. Пробовал три разных материнки и не фига, даже кулера не дергаются, мульметром измерял напругу на PS_ON, при подключенной колодке ATX, показывает 3.7В, после вкл. кнопки запуска компа, падает до 0.01В, но мать вообще молчит. Напряжение на дежурке 5.06В.
Я менял два мелких кондера в горячей части, не чего не поменялось.
Походу дело в других кондерах дежурки? или почему так БП себя ведет?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

vugluskr

10 лет 5 месяцев назад

Замените указанный конденсатор по питанию ШИМ на новый, можно немного большей ёмкости. И смотрите, может есть дутые на выходе, их иногда плохо видно под проводами.
http://images.vfl.ru/ii/1446398224/56a48855/10355644_m.jpg

Crossmen92

10 лет 5 месяцев назад

Я менял два мелких кондера в горячей части, не чего не поменялось.

Это я сделал с самого начала! Больше вздутых нет, а вот ESR метра нет, что бы проверить кондеры!

vugluskr

10 лет 5 месяцев назад

А на материнке зеленая лампочка дежурки горит? Или мигает?

Crossmen92

10 лет 5 месяцев назад

На той материнке где есть светодиод, то он горит, не мигает.
Только для кого я написал в шапке, что напруга на дежурке 5.06В? И то что он без матери включается и нагрузку держит. Если бы светодиод мигал, то он бы не реагировал на запуск без матери.

vugluskr

10 лет 5 месяцев назад

Это понятно. Просто пару раз сталкивался с похожей проблемой, дежурка как бы была и нагрузку держала, но с матерью блок не запускался или запускался через раз. Проблема была в полудохлых м/с дежурки ( в одном случае SG6848, в другом TNY278), решилась заменой м/с. В одном из этих случаев светодиод на материнке мигал, когда не запускалась. Может по 5В дежурка нагрузку держит, но при подключении материнки питание ШИМ 15В проседает и нет запуска. Я так понимаю дело не в срабатывании защиты, раз кулер даже не дергает.

Crossmen92

10 лет 5 месяцев назад

ну да, кулер не дергает даже, по мультеметру не какая из линий даже 0.01В не выдает.
Короче завтра заменю на всякий случай литы по дежурке, те что в холодной стороне, а там посмотрим...
И того, я думаю многие удивятся, но проблема была в ШИМке СМ6800TX

Только что глянул на фото блока, которое загрузил vugluskr, и там возле сетевого разъема, вдоль, есть пустое место. И у меня идея промелькнула, а если еще один кондер лежа туда кинуть и его не проводах провести параллельно стоящему на плате. Можно так сделать? Прошу ответа от гуру!)

vugluskr

10 лет 4 месяца назад

Реализовать вашу идею в принципе можно, только чего вы хотите этим добиться? Если поднять выходную мощность- то заодно сменить и остальные силовые элементы: ключи, диодные сборки, выходные кондеры. Предохранитель, транс, ДГС, радиаторы... т.к. изменится тепловой режим. А не меняя - думаю максимум можно еще выжать ватт 100-150.
Добиться более менее высшего КПД и мощи. И на сколько я знаю, то входной кондер по емкости должен соответствовать выходной мощи блока, тее если блок на 800Вт, то и кондер должен быть на 800мкФ, ну или как минимум выходную мощу блока умножить на коэффициент 0.7 и получим 560мкФ, это вообще идеально было бы. Вот и хотелось бы довести до ума те блоки, у которых есть место где нибудь под еще один кондер хотя бы 150 или 220мкФ.
А если так как Вы говорите
то заодно сменить и остальные силовые элементы: ключи, диодные сборки, выходные кондеры. Предохранитель, транс, ДГС, радиаторы...
то это подходит к тому, если с блока 800Вт, нужно будет выжимать каким то чудом больше киловатта, а этого не нужно, а просто нужно что бы он 800Вт своих держал без усилий. А то те кондеры которые там стоят, они далеко не отвечают своим показателям, а через пару лет использования высыхают, и они на 85градусов. А вот кинуть бы два кондера по 330мкФ от фирмы Nippon, это был бы шик, для своего использования допустим.! )
P.S. А если не мудрить с двумя кондерами, то я бы не против и один втыкнуть на 560мкФ или 680мкФ с тем размером, как родной, но увы таких я не нашел. Они на 5мм шире и на 5мм выше, а то и больше чем родные кондеры в этих FSP.

vugluskr

10 лет 4 месяца назад

В моем блоке HighPower на 1кВт) стоят в параллель 2шт 390мкф*450в, а транс не больше чем в 400w FSP, наверное частота шим выше. Да, и еще для запуска стоит реле, характерный щелчок при включении.
http://images.vfl.ru/ii/1446588937/7fc746fd/10378461_m.jpg