Автор: MrKorsakov , 6 февраля 2013
Ребята, добрый вечер, пользуюсь ноутбуком Asus eee PC 1011PX уже 2 года. в один прекрасный момент у меня сломался блок питания. отдал другу, он проверил, прозвонил его, все хорошо(элементы не сгорели), но есть на микросхеме элемент(см. фото ниже) он сказал в нем проблема, как узнать что это за элемент и можно ли его где - нибудь купить? На блоке питания написана модель EXA1004EH, AC100-240, 50-60Hz, 1A, Output: +19v,1.58A. У элемента расположенного в центре(6 ножек) на корпусе написано JyP и справа друг над другом маленькие цифры 36 и под ней AF. Очень надеюсь на ваш профессионализм в области радиоэлектроники.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет назад

Сравните с даташитом на SG6848.
LD7535.
Есть вопрос. Как Ваш товарищ, не зная что это такое, смог определить её непригодность?
Все остальное прозвонил, все работает, сказал, что этот 6-ти ногий элемент скорее всего в нем проблема.(У него еще отец проверял. он с радиоэлектроникой на "ты"..вот и надо узнать что это за элемент такой.чтобы поменять.) Я блок питания подключаю, индикатор перестал гореть, и ПК не заряжается. но включал сначала в розетку без нагрузки и потом в ноут разъем... и все не стал работать.

Foks

13 лет назад

Товарищ не чего про поломку не говорил:D Сказал что нужна схема что бы понять назначение элементов в том числе и этой микросхемы. После того как известно ее назначение можно будет что то судить о её работоспособности...)

Foks

13 лет назад

MrKorsakov, для микрухи шим http://electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp/ics/sg6848.pdf
LD7535

LD7536 тогда уж:-)
Конечно 36, клавиши рядом, ошибся.
Добрый день , у меня точно такой же адаптер . После того, как кот погрыз провод (который я восстановил ) адаптер работает 5 минут и перестает давать заряд . Отключаю его от сети на 5 мин и он снова работает 5 минут ! Вскрывал, сгоревших деталей не обнаружил. Подскажите в какую сторону ковырять ?

mak74uk

12 лет 10 месяцев назад

всем привет, такая же хрень.....заменил выходной диод оптрон 817 и выходной електролит во ихней замены екран мигал с интервалом одна секунда то тусклый то яркий .....теперь пару сек норм работает потом опять начинает блымать но наращивая постепенно интенсивность, где копать? кста при отключеном екране все работает

UAM

12 лет 10 месяцев назад

На 5 ноге должен висеть мелкий кондер. Там копайте.