Приветствие.
БП работает уже второй год(и покупал я его Б/У), но есть проблема: при включении в сеть(220v), он глушит(очень сильно) короткие волны(мой самодельный простой приёмничек начинает гудеть 50 герцами), что не есть хорошо. На другом компе блок питания(другой) вообще никак не влияет на приёмник. Как я понял, глушит дежурка.
Пробовал: менять кондёры в дежурке и замыкать 3 и 4 ножки оптопары(чтобы БП думал, что напряжение в норме и ничего не делал). Не помогло.
Схема дежурки: http://radiom.newmail.ru/atx/CODEGEN%20ATX%20300W.gif (схема от БП большей мощности, но дежурка там такая-же).
Как думаете, почему такое происходит, и что можно сделать чтобы такое не происходило?
зы В блоке питания, разумеется, земли низковольтной части и высоковольтной не соединены.(просто по схеме непонятно)
ззы т.к. он стоит на "сервере", его можно и в AT переделать(чтобы без дежурки). Только я не понимаю, как в AT на шим поступает питание при включении, чтобы он запустился.
На счёт переделки в АТ - это уже не фантазия даже.
Шо по мне, так питать сервер (даже интересно шо за....... никому неважный сервер) от такого БП ниже всякого плинтуса целесообразности.
Китайский БП из розетки(которая запитана от другого автомата). Приёмник простейший(на четырёх кт315 :), но ведь работает) Но от других компьютерных БП таких помех не возникает... Про питание даже не подумал, сейчас попробую поэкспериментировать, отпишусь. Заземления нету. А может и 100 Гц я слышал, ухо частоты f и 2×f плохо отличает…
Я думаю всё-таки как-то модулируется: в высоковольтную часть дежурки через D32 и R78 идёт какраз 50гц, а импульсный БП для 50 гц должен быть очень огромным…
"Сервер" раздаёт инет с CDMA модема на 2,5 компа и ещё по-мелочи.
Хотите добрый совет? Там у Вас окно открывается? Щас же лето, наверняка открыто же... метните туда этот БП, только никого не зацепите
Он цел :lol: Я про то, что на дежурку идёт 50 герц(на той схеме дежурка в левом нижнем углу), а они не могут идти напрямую на трансформатор.
Нет, мне, пожалуйста, полезный :)
Вот практически такой же блочок, человек разрисовал дежурку. Как говорится найдите отличия.
Ну да ладно... Интересно другое. Каким макаром запускающая цепочка может так фонить? )) Она ж только для запуска генерации и поставлена. Кстати, на схемке показан фильтрик входной, который обязателен для импульсных блочков. Попадались блочки, у которых он прячется в гнезде питания (такой металлический футлярчик) или просто маленькая платка, припаянная прямо на выводы гнезда. Если у вашего такой штукенции нет, то надо бы обзавестись )) Кстати, заземлением тоже.
Что вы называете запускающей цепочкой, гугль третей ссылкой выдаёт эту страницу:)
На схеме, на которую я ссылку дал никакого фильтра не вижу. Ваша pdfка пустая. На БП никакого фильтра(даже конденсатора между фазой и нулём) нету. Ну только 2 варистора. Юзается оно на даче, т.ч. заземлением обзавестись можно(нужно) будет.
А ещё запаять трансформатор помощнее, транзисторы, недостающие индуктивности, кондёры побольше и поставитт радиаторы большиеpdfка у меня без проблем открывается по ссылке (проверяйте свой софт). Щас переделаю в картинку...
Новые электролиты будут стоить дороже _нового_ БП.