мамка Biostar TF570 SLI A2+
итак недавно на этой мамке прошивал биос
дело было так: вытащил чип ...часов через 5-6 вставил назад, мамка запустилась....на всякий случай прошил биос..все работало примерно неделю....до сегодня
сегодня биос прошил а она не заводится....сейчас пробую другой биос зашить....
в чем может быть проблема и кто сталкивался??
(на счет этой материнки создавал уже тему но не могу найти ее)
стоит ite it8718f-s datasheet
вольтажи если надо на картинках
фотка 2014-01-04-1392.jpg показывает состояние вольтажей в прошлый раз...сейчас же даже при вставленном биосе 1.1 вольта на процу (прозванивал. контакт микрухи есть, хотя каретка и покацанная)
п.с. проц и мост греются.....самодиагностика платы не показывает ничего....
вольтажи
паверон 3.3в
ресет 3.3 в
проверил просто так 4.6вольта на павер лед....это при выключенной материнке...
интересно что как только включить мамку, (индикатор паверон горит), он дальше горит. потом если выключить (зажать 4 сек выключается) по перестает подавать 4.6 вольта туда, и если опять игратся включать - выключать то работает нормльно (вкл питание - вкл лед, выкл питание - выкл лед)
Перенес в Песочницу.
maco
подкинул. опять не включается
потом включилась разочек
потом опять нет
куплена в феврале 2008го !!!
после пайки биоса прямо на мать,она у меня 2часа назад вот в какой последовательности работала:
0 не работает
1 ругается на озу
2 подкинул. опять не включается
3 потом включилась разочек
4 потом опять нет
5 работает
6 стабильно вкл и выкл 3раза подряд
(не хотелось бы ее хоронить..если б не эта мать я б неделю назад не научился прошивать биосы с помощью spipgm ))) )
если с матплатой то думаю есть смысл греть или перепаять и месяц другой возможно пользоваться получится...
хотя для диагностики думаю все рано есть смысл греть чтоб определить точно виновника