После грозы, не включается системный блок. Был подключен к удлинителю на 5 разъемов с клавишей вкл\выкл.ВО время грозы клавиша была выключена, но удлинитель был в розетке. По ходу дела разряд прошел между пластинками клавиши.,но это не важно. Блок питания работает,протестил подключил напрямую его путем перемыкания зеленого и черного проводов, выходные напряжения и сила тока соответствуют. Все комплектующие целы. кроме материнки.
Собственно вот в чем дело, при нажатии клавиши запуска она не стартует, бп. не запускается, вообще ничего не работает, заметил , только сразу характерный запах и нагрев(секунд за 5 ,чуть палец не обжег) стабилизатора между портами PEX 1 и PEX 2,кондеры все целы, Южный мост холодный.
Подскажите куда подает питание и за что отвечает данный компонент и можно ли его купить. Маркировку его не знаю выглядит в увеличенном виде , как в вложение только с надписью ABE741,.
Устное предупреждение за дублирование темы.
maco
вот поднял свои записи:
но плата была ревизии 6.1 (хотя думаю в этом случае разницы нет).
так что дежурку надо бы замерить для начала, потом напряжения на этом стабилизаторе, и если там КЗ (или почти) - выпаиваем сетевой чип 8201. Если есть заменить чем - меняем. Менять на новый лучше - мрут они быстро, на донорах могут быть уже полудохлые.
Ещё не подскажете как маркируется данный стабилизатор что бы его опознать в магазине электронных компонентов, и сетевой чип . я просто слабоват по части электроники., да и какие тех. параметры ( сила тока, напряжение и т.д.) должно быть у стабилизатора?
И, кстати,
Гораздо более правдоподобно, что он пошел-таки по кабелю локальной сети :)
Джоуля-Ленца...
+1
SHTORM1388: Снимайте сетевой чип. Пока стабилизатор не трогайте.
Замен - масса - почти на каждой МВ , а на некоторых и несколько ;-)
Ок мужики попробую для начала снять сетевик,потом отпишусь
Большущее Спасибо за помощь!!!