Добрый день , уважаемые. Собственно ситуация такая : плата заводится по замыканию контактов PWRON , нет питания памяти и северного моста . С контактов PWRON плата не выключается. ШИМы FP6326
http://www.skywilltek.com/WebEditor/UploadFile/2010426105925100.pdf - даташит.
Выяснил , что транзисторы (Disable) открыты. Находятся над сокетом AM3 . Там же находятся транзисторы , при открытии которых , закрываются транзисторы (Disable) и шимы заводятся.
Хотелось бы увидеть кусок схемы на которой показано , что управляет этими транзисторами или хотябы подсказку. Сам пробовал вызвонить по цепочке , но после резисторов, которые стоят в базах вышеупомянутых транзисторов , не могу вызвонить концы дорожек.
Disable транзисторы - N-MOSFET
остальные - NPN
Есть подозрение на IT8728F но это после , сначала управление шимами.
Пока не будет питания (которое "+1" ) разрешения на формирование других не будет ...
Что немного разнится от последовательностей включения на старых МВ , но на АМ3 - характерно .
1. CPU_VCORE и CPU_VDDNB воздействуют на один и тот же сигнала CPU_PWR_GOOD. Т.е. не а 3+1.
2. В общем случае к VRAM сигнал CPU_PWR_GOOD не имеет никакого отношения, т.к. VRAM может присутствовать в S3, например.
3. Часть напряжений питания чипсета формируется с учетом CPU_PWR_GOOD (Kpocc выше упоминал один из соответствующих стабилизаторов).
Для указанной матплаты могу нагадать разрешение по SLP_S3# и PWRGD1_30ms для стабилизатора VRAM. PWRGD1_30ms формируется MIO (это тоже гадание).[/OFF]
Судя по Вашим гаданиям , а они , как правило , в 99% правдивы , стоит начать ремонт с полной диагностики/замены MIO?
Да, кстати , ставил проц , (3+1) по нулям ....
дальнейшие мои шаги: диагностика / замена IT8728F . поправьте , если ошибаюсь.
Я когда-то с ним спорил , но перестал ;-)
Проверь ENABLE на "isl6328" , ну и питания ...
Диагностика - да, замена - по результатам диагностики и обдумывания этих результатов.
Могу на эту тему нагадать, что разрешение работы для преобразователей CPU_VCORE и CPU_VDDNB зависит от сигнала PWRGD2_50ms, который тоже формируется MIO.
Спорить или не спорить, верить или не верить - это дело добровольное :).[/OFF]
Но по множеству МВ АМ3 и выше - для разрешения формирования других напряений - контролируется только " CPU_VDDNB " - написал "+1" по памяти - ну типа "дергните эту загогуленку слева от большой круглой херни" :-)
А вот как конролируется - уже дело схемотехники конкретной МВ , на многих м/сх управления ШИМ - есть отделиный - PG_VDDNB , или просто через транзисторчики - наличие напряжения , или с "общего" (в данном случае CPU_PWR_GOOD ) - ИМНО , фантазии проектировщика
А это изменение последовательности - существенно изменяет порядок измерения при дефектовке МВ :!:
Раньше ШИМ CPU запускался последним ...
2. Поаккуратнее с терминами - "другие напряжения" не включают в себя напряжение питания памяти, например.
"Раньше" - понятие растяжимое :). Socket 754 - это для вас раньше или позже?[/OFF]
на MIO 121 CPU_VCORE_EN 2.58В