Доброго времени суток друзья мастеры-ломастеры! Проблема с TR2-550 как сказано в теме. Нет дежурки, детали с виду (и прибором) в порядке, НО смущает трансформатор дежурки - обмоток там как понял 3 - 2 в первичной цепи (одна со средней точкой??), 1 во вторичной. Обрыв какой-либо обмотки не обнаружен, может имеет место межвитковое замыкание? Как этого брата проверить? Можно ли его перемотать если он мертвый? Млин ГДЕ НАЙТИ СХЕМУ???
Если транзистор(кстати, назовите модель) не пробит - трансформатор трогать не стоит.
Проверьте, цел ли защитный стабилитрон в цепи +5SB, замените все электролиты в дежурке.
47 мкф ни разу не болел.
а трансформаторов 09L160015-ON целую коробку истратил уже.
Они по жизни гнилые там, несмотря ни на целый транзистор 5353 или живой резистор 2,2 ома последовательно с 310 вольт
-----
Доброго времени суток господа мастеры-ломастеры! РЕШЕНО! Пока я бился в поисках причины сдох тот самый резистор на 2,2 ома. Я этого не заметил. ПЕРЕМОТАЛ трансформатор (обмотки кстати на грани КЗ от перегрева), поменял резистор и ВУАЛЯ - заработало! Данные по обмоткам по заказу. Спасибо за поддержку!
Резистор сгорел или из-за пробитого транзистора, или из-за КЗ в трансформаторе.
Я, к сожалению, не имею такой коробочки, в которой нужные трансы.... Поэтому взял и перемотал. Перемотал далеко не офигенно (по красоте), но выдержал все кол-ва витков и направления намотки. Дежурка пошла.
Изначально сей БП пришёл со взорванными элитами по высокой стороне и мёртвой дежуркой....
Стартует. Выходные напряжения все в идеале, но вот малейшая нагрузка уводит его в кому... Шотттки все живые. Куды копать?
Может не держать нагрузку из за конденсаторов во вторичке. Звук есть при нагрузке свистящий или нет?