Автор: zdan , 15 июля 2009
Прошу помощи. Погорел после грозы БП Hiper HPU-4M530.
По результатам предварительного осмотра выявил КЗ в горячей части. Сгорели предохранитель на 10А, 16n50c3 и 8dq60kg заменил на IRFP460 и HFA15TB60. После замены вроде эта часть больше не звенит. Включаю через лампу, горит зараза. Звенит в районе кондера 330uF 400V , там все в кучу понапихано без поллитра не разберешь что куда идет, сам кондер выпаял проверил - целый. Уже не знаю куда дальше копать. Поделитесь схемой / соображениями .
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

zdan

17 лет назад

Без лампочки, диодные сборки целые

UAM

17 лет назад

Если нет осциллографа, то стрелочным мультиметром напишите, на сколько отклоняется стрелка по всем выходам при старте.

Ros

17 лет назад

А такой, наверное глупый вопрос, вентилятор в порядке? А то был у меня прецедент, долго мучался, оказалось вентилятор коротит :) А ну и еще вопрос, возможно тоже глупый, сборки звонили только в прямо направлении или в обратном тоже?
да через лампу и не запуститься....я через камин запускал на 1,2 кватта....

Evlagor

16 лет 4 месяца назад

Входному конденсатору могло достаться... 330 мкф 400 в. Сегодня блок похожий делал. Под нагрузкой напряжения 12 и 5 садились до 10 и 4 в. Замена всё поправила.

trafukas

16 лет 4 месяца назад

эй гуру :) вы посморите на дату темы :) он наверно тот блок дааавно выбросил а вы тут бухтите :)