Автор: lowstar , 18 сентября 2015
Доброго времени суток!

Имеется блок питания FSP ATX500R. Дежурка есть, запускается, все напряжения на выходе включая дежурку в норме. Нагрузку тоже держит. Правда сильно не нагружал. Но нет сигнала power good.
Защита собрана на WT7527. На нем тоже все напряжение в норме кроме PGI. Оно должно быть выше 1.2в а у меня 0.6в. Схему обвязки супервизора проверил, все элементы в норме и соответствуют номиналу. Если поиграться с делителем то сигнал power good появляется. WT7527 - исправен. Схему подключения набросал во вложении.
БП с APFC. На кондере почти 390 вольт. Поэтому делаю вывод что он работает. (Вся силовая часть проверена)
Подскажите, кто с таким сталкивался и что может быть причиной?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

10 лет 5 месяцев назад

[OFF]Делитель на PGI по вашей схеме имеет коэффициент передачи - 0,1. Подумайте, какое напряжение должно подаваться на делитель, чтобы получить интересующее значение напряжения для PGI :).
Для нормального понимания можете поглядеть осциллографом. А в остальном - конденсатор, например.[/OFF]

UAM

10 лет 5 месяцев назад

Например, конденсатор на 1 ноге.
Под нагрузкой напряжение поднимается?

lowstar

10 лет 5 месяцев назад

Продолжение истории таково.
После непродолжительного ковыряния БП взял и САМ!!! заработал. Последние действия после которого это произошло было выпаивание диода который выпрямляет для PGI (в набросках его нарисовал) и впаивании его обратно. Для чего это сделал, решил проверить его на Транзистор Тестере. Подумал может я дурак и не могу правильно прозвонить его прибором или что то показывает не то. Выпаял, проверил и впаял обратно. Больше ничего не делал и ничего не менял! БП взял и начал выдавать power good. Напряжение на PGI возросло до нормальных 1.3в.
Теперь вопрос: Что за парадокс? Как такое может быть? У меня впервые такое!!!
Подключил к моему тестовому стенду. Выключал и включал раз 10. Всё работает. Но я полагаю так оставлять нельзя, что делать в данной ситуации???

UAM

10 лет 5 месяцев назад

При прогреве некоторые полупроводники могут восстанавливать работоспособность.

lowstar

10 лет 5 месяцев назад

И еще продолжение истории.
Вообщем с утра решил проверить этот злошастный БП. Ну как я и ожидал все есть PG нет))))) На выводе 1 супервизора 1.191 вольта что уж точно не есть выше 1.2в. Но это не как в начале 0.6в. Первым делом что сделал дунул 300 градусов на диод. И о чудо! Прибор показал 1.345в и стенд ожил! Выковорнул тот диод и впаял похожий выпрямитльный первый попавшийся (схемы же нет). Пока все работает. Завтра с утра еще попробую, если будет все нормально отпишусь.
Да, диод в SMD корпусе. В обычных корпусах такое не наблюдал еще ни разу в своей практике - звонится все нормально а на деле не работает да еще и температурку ему подавай)))) Век живи век учись!

lowstar

10 лет 5 месяцев назад

Дело оказалось в таком странном поведении диода. После замены вот уже 2 дня теста полет нормальный.

panic (не проверено)

9 лет 11 месяцев назад

Подтверждаю. Попался БП такой же модели, ATX500R, с точно такой-же неисправностью. Замена описанного диода (D12) помогла.

Paylik (не проверено)

5 лет 2 месяца назад

БП 550pnr ТОчно такое же поведение, после прогрева диода все заработало. Диод, естественно под замену. Огромное спасибо автору

bob_124

4 года 9 месяцев назад

Аналогичная ситуация, замена D12 помогла! Автору огромное СПАСИБО!)

bob_124

4 года 9 месяцев назад

Аналогичная ситуация, замена D12 помогла! Автору огромное СПАСИБО!)