Имеется 12 m/b s775 фирмы FIC PTM-865 . Сам производитель уже не поддерживает свою продукцию. Последний BIOS , который удалось найти IFU10 , работает только со старыми P4 (которые были еще без индексов типа 524,630,640). С Celeron D и P4 с индексом запускается, доходит до загрузки и висит. При попытке пропатчить любой версией патчера программа виснет. При попытке дописать в BIOS таблицу CPU, CBROM ругается на ошибку таблицы CPU. Как добиться работы с новыми процессорами, например Celeron D.
P.S. Я могу и ошибаться в направлении раскопок.[/off]
это наезд, да?
Касательно поддержки процессоров - бывает по-разному. Но если человек пишет, что у него на десятке одинаковых мам одна проблема, то я склонен думать, что проблема в БИОСе. Хотя возможно, что и аппаратная (но тогда это очень странно).
krsia
было бы неплохо дать побольше информации. Например, ссылку на прошивку, которую Вы пытаете, или прикрепите тут образ BIOS'а...
дело Ваше, но без этих рекомендаций помогать Вам у меня нет ни желания, ни возможности.[/off]
Вы можете и не копаться в коде BIOS'а, если у вас с головой абсолютный порядок :lol: и нет желания разбираться с некоторыми мелочами типа поддержки процессоров :D.
Относительно примеров - легко привести достаточно много примеров неработоспособности системы из-за отсутствия поддержки того или иного процессора. Такие примеры периодически всплывают при неудачной перешивке Main BIOS на системах с DualBIOS и процессором, который не поддерживается прошивкой, которая находится в Backup BIOS.
P.S. Следовать или не следовать рекомендациям - это дело добровольное :).
Root
Это именно наезд - вчерашнее чудо :).[/off]