Автор: Khalim , 16 февраля 2010
Пришла данная плата с классическими симптомами - не включается, в дежурке мосты не греются. Заменил 2 APM2054 по питанию южного моста - плата ожила, начала пищать. Вставляю память - молчит. Заменил после этого APM2014 по питанию памяти, результат нулевой. На этих транзисторах напряжения следующие - Q35 - 5.54, 3.25, 3.01; Q34 - 5.55, 3.01, 2.77. Без памяти - пищит, вставляешь - молчит. Память точно рабочая. Подскажите, куда копать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

16 лет назад

Без памяти - пищит, вставляешь - молчит.

Значит память видит, раз не пищит с ней, заголовок не в тему.
Биос прошивался, классическая проверка USB проводилась?
Биос я ей не прошивал, до этого дело не дошло. Проверка USB ещё не проводилась, так как южник холодный, подозрений не возникло, но вечером посмотрю. Немного смущает 2.77 В на питание памяти. Не многовато ли?

Max

16 лет назад

Немного смущает 2.77 В на питание памяти. Не многовато ли?

Редко с асусями сталкивались? Для них это обычное дело завышать некоторые питания. Они еще и СМ плохо припаивают на этих платах.
Для начала - использовать пост-карту и поиск. То, что эта проблема здесь описывалась, знаю точно. Возможно на похожей модели...
Да и исходной информации маловато.
С асусями сталкивался, обычно на памяти выше чем 2.65 не видел. А у меня почти 2.8, терминация соответственно 1.4. Резет не залипший. Биос восстановить не пытается, приводами не шуршит. КЗ по USB тоже не обнаружены, единственное что не посмотрел ещё - +1.5 VCC_SUS. Все остальные напряжения в норме, поиск ничего не дал, так как изначально южник не грелся, ни в дежурке, ни при включении. Пост-карты увы нет, какие ещё исходные данные могут помочь?
А у меня почти 2.8
Сплошь и рядом на подобных платах...
Заменил 2 APM2054 по питанию южного моста - плата ожила, начала пищать. Вставляю память - молчит. Заменил после этого APM2014 по питанию памяти, результат нулевой.

На что конкретно меняли АРМ-ки?

Пост-карты увы нет,

Туговато вслепую проверять... Тогда хотя б осциллом напряжения смотрите.
APM по питанию моста заменил на Intersil F76137S, на памяти ставил разные, эффект одинаков. Где смотреть напряжения, если достану осциллограф?

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет назад

Еще и про сокет забыли.Отвалы не редкость.Но я первым делом перепрошил бы.
Лучше пост-карту найдите. По вашей плате здесь море инфы, но выбрать нужную гораздо проще по конкретному коду, на котором у вас плата встает.

Батарейка, естественно, свежая? Биос обнулен?