Автор: GalVad , 17 апреля 2008
Купил видеокарту Asus EN8600GT/HTDP/256M/A. На плате маркировка P402-A02 Rev1.00.

Включил, вспыхнула деталь Q2. Маркировку еле видно. Похоже на 7035 RN W73C (транзистор??).

Помогите подобрать замену.

Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
На моей 7636 маркировка. Прозвонил его - это n-канальный полевик. Сейчас поищу datasheet.

Нету такого

GalVad

18 лет 3 месяца назад

точно.. присмотрелся через лупу, действительно 7636
SuperSO-8, оно же - TDSON-8. Отличается от SO-8 тем, что 4 вывода соединены с подложкой транзистора, что облегчает температурный режим. Характерен для продуктов фирмы Infineon. Легко заменяется на аналог в корпусе SO-8

https://rom.by/node/16473

GalVad

18 лет 3 месяца назад

а можно ли заменить его полевым транзистором 06N03LA? ножки прийдется замыкать лишние как по даташиту, или оставить неиспользуемыми?

06N03 слишком слаб, а вообще по уму нужно найти даташит на 7636 и потом подбирать аналог. Или найти достаточно мощную, современую видеокарту и стянуть транзистор с питания GPU.

А при сборке компа не накосячил где? Просто так транзисторы не вспыхивают. Возможно это следствие другой неисправности.

GalVad

18 лет 3 месяца назад

нашел даташиты. вроде как всё норма. буду пробовать.

собираем много компов. косяков вроде как не должно было бы быть. правда видео сгорело давно уже, и никто ничего не вспомнит..

GalVad

18 лет 3 месяца назад

попробовал.

06N03LA - греется так что аж отвалился от контактов (паял на проводках :) для пробы). Но видео стартануло нормально, перестало работать когда транзистор отвалился.

не могу подобрать замену..

cthutq99

18 лет 3 месяца назад

Если внешний вид не важен можешь припаять любой с материнок стоящие в питании проца-радиатором в плату ножки проводками.

Si1ver

17 лет 7 месяцев назад

Прошу прощения за поднятие старой темы.
А можно указать где брали даташит на 7636 или хотя бы полное название этой сборки.
Столкнулся с той же проблемой, а характеристики найти не могу (или не там ищу).
Заранее благодарен.