Автор: Highlander , 26 июля 2006
Есть пара сабжей, входная часть на полевом транзисторе (FQA 9N90C/9Ампер/900Вольт), который любит гореть. Транзисторы поменял, все что рядом сгоревшего стояло тоже (варисторы, кондеры, диоды...) Блоки не запускаются, дежурка есть. У меня нет схем БП Ascot, равно как нет ни одной схемы БП на одном полевике на входе. Если кто поможет, буду благодарен.

ОФФТОП: в связи с проблемами с инетом не мог толком поблагодарить двух товарищей, которые очень помогли мне разобраться с ремонтом БП. Vovan, spectre, огромное Вам спасибо! Я сейчас в инете буду нормально появляться, так что буду рад помочь, если что-нибудь понадобится.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

LEXX_77 (не проверено)

17 лет 2 месяца назад

Доброго времени суток!
А это нрмально что на выходе +3,6, -7, +0,5 вместо +12, -12, -5? Для А-360 это что, норма?

UAM

17 лет 2 месяца назад

Не нрмально.

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет назад

Господа объясните мне что такое - полевик, ШИМ, ИМХО, варистор? Где они на плате расположены? У меня БП Ascot A-360(Ver. 2.01) Silent PRO 360W не работает. Я разобрал БП и видимых повреждении не увидел! включаю в сеть, тишина! предохранителей не видно, а напряжения yf плату поступает, вентилятор не работает, тишина! Вроде нашел от БП электросхему в инете, но все равно не могу найти причину поломки. Подскажите какие могут быт причины?
Полевик - полевой транзистор. ШИМ - широтно-импульсная модуляция, обычно подразумевают микросхему, осуществляющую регулирование. ИМХО - акроним (аббревиатура), произошло от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Варистор - полупроводниковый резистор, сопротивление которого зависит от приложенного напряжения. В блоках питания обычно используются для защиты входных электролитических конденсаторов.
Транзисторы обычно расположены на радиаторе в "горячей" (высоковольтной) части, со стороны самых больших конденсаторов. Микросхемы ШИМ могут располагаться как на "горячей" так и на "холодной" (низковольтной) стороне. ИМХО обычно проскакивают в комментариях. Варисторами шунтируют высоковольтные электролиты.
А на фиолетовом проводе напряжение есть?

16 лет назад

Спасибо klarist за совет! на фиолетовом напряжение нет! и что мог сгореть?
Мог. Но починить можно. В сеть мы больше его пока включать не будем.
Прозвоните тестером, нет ли обрыва от вилки до диодного моста и сам диодный мост.

15 лет 12 месяцев назад

Подскажи klarist пожалуйста! У меня блок питание с первого раз не запускается или запускается спустя несколько секунд! Что может быт причиной? посоветуй где искать причину поломки?

klarist

15 лет 12 месяцев назад

Тестером бы померить что на зелёном проводе когда не включается и когда включается.

15 лет 11 месяцев назад

klarist- у! я принудительно замкнул зелёный (14) и черный (13) И все выходы замерил, все нормально! Вот еще что заметил, когда БП запускается, но клавиатура не с первого раз срабатывает! приходится несколько раз перезагружать компьютер или несколько раз ставит провод клавиатуры на разные разъемы U/. Проверил - если меняю БП на другую все работает нормально, клавиатура на другом компьютер тоже работает нормально. Значит в БП какой -то деталь не срабатывает.

klarist

15 лет 11 месяцев назад

В БП по-видимому нестабильная дежурка.