Автор: Morelock , 3 марта 2013
Собственно вот.
Принёс мне родыч этот ноут, говорит дали на ремонт после падения. Ни на какие кнопки нет реакции, посему сделали заключение что неисправен БП, Акк и внутри всё погорело.:lol:
После замены батарейки тело начало включаться, но родной экран абсолютно мёртв. Нет даже намёка на шевеление. Подключив внешний я увидел картинку, с уже загруженой ОСью. Ну хорошо, наверное хозяин возле матрицы лазил - ан нет, матрица по всей видимости LED, ни тебе инвертора, ни ламп, всё одним шлейфом с мамки питается.
Ладненько. Через какое-то время включил, померять там, в БИОС зайти посмотреть (хотя там не на что смотреть особо), а уже и внешний не работает. Моргает себе уныло и всё.
Сами чипы на плате девственны, ни сколов, ни пыли на СО.
Стоит графика 6470М (парткод не записал, но при заказе найду). Вот я и думаю: а не пошабашил ли ГПУ?
Хотя странно почему на родную матрицу нет никакой реакции, а на внешнем хоть что-то временно было.
И да - никаких артефактов, полосок, мусора - не было.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
так вопрос то в чем?:roll:
бывает после падений и не такое
Вопрос заключался в том, что: не ГПУ ли это?

Честно признаюсь: хоть и руки прямые, но в ноутах опыта пока не так уж много. Всё указывает на ГПУ, но вот смущает отсутствие подсветки на матрицу, даи выхлопа на внешний нету.
так гадать смысла особого нет, поднимать, смотреть пятаки, дороги
Это я понимаю... Осложняет то, что клиент думает что неисправен разъём питания/images/smiles/eusa_doh.gif, потому что типа ноут на его типа упал, а всё остальное это выкачка денег. Поэтому я просто соберу и пошлю накуй и родыча и клиента вместе взятых.

igils

13 лет назад

Полюсанул за разумное решение. Бывает. Еще только принесли, а сразу устанавливают рамки:
- там фигня какая-то, да у меня сын и муж круто в этом разбираются, сказали, там так, по мелочи, сами бы сделали, но времени нет, а тебе все равно делать нечего. На пачку сигарет дадим, на большее не рассчитывай. Да и вообще должен быть благодарен, что разрешили в него заглянуть...
[OFF]В пятницу после обеда приносит посредник системник. Говорит - не включается, ближе к обеду принесли, а уже несколько раз звонили, когда сделаете. Перешил BIOS, ожила. Пока шил, посреднику очередной звонок от жены клиента - у меня муж уже обои в комнате поклеил, а вы все компьютер сделать не можете, разгильдяи. Он как мог сдерживал себя (на лице - желание придушить), объясняя, что это несколько сложнее, чем мужу яичницу пожарить. Ну и слупили с них, чтоб жизнь медом не казалась и людей не дергали.
[/OFF]
[OFF]А давайте-ка темку соответствующую заведём (как на remont-aud.net/), об отношениях с клиентами. Во флейме, конечно. Думаю, всем будет что рассказать ;-)[/OFF]