Автор: PYP , 5 марта 2011
Есть возможность заменить родной Turion x2 TL-60 на Phenom II X4 N930. Вопрос в следующем - заведется ли ноут? Точной информации о поддержке данного проца чипсетом NForce 630m нигде не нашел( Есть ли у него контроллер памяти DDR2 или он поддерживает только DDR3 память? Подскажите, кто знает. Поставить проц - попробовать, возможности нет. либо меняю, либо нет. Естественно шило на мыло менять не хочу.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

15 лет назад

забудьте. Процессоры S1g1/S1g2/S1g3/S1g4 невзаимозаменяемы. Увы. Иначе это была бы золотая жила.
Т.к. в поколении S1g1 очень часто дохнут мосты MCP67MV/M, а в поколении S1g2 уже дохнут процессоры AMD серий RM, ZM и QL.
И вообще не страдайте фигней - меняйте ноут целиком. Асер 5520 явно не самый удачный выбор. А если опишете, что хотите, поможем подобрать более интересный вариант :-)

PYP

15 лет назад

Да я, в общем то, ноут и не покупал как исправный - и нфорс отвалился и 8600гс артефачила - грел и то и то. Знаю, знаю - временная мера - только замена. Досадно, что апгрейда не выйдет - был бы почти халявный.
Острой необходимости в ноуте нет в общем то. Поэтому и менять его на другой смысла нет. Тем более что этот я за очень дешего взял - чисто повозиться.
Спасибо за оперативный ответ, Root. Плюсанул.
Ну а так, мне для справки, есть все-таки у N930 поддержка модулей DDR2 или только с DDR3 работает?

PYP

15 лет назад

подскажите, кто знает, мне на мой последний вопрос, пожалуйста.
Только DDR3, AFAIK ( http://goo.gl/aInlu )

PYP

15 лет назад

Спасибо.
Не буду создавать новых тем, все равно вопрос про этот бук.
Как запустить ноут с интегрированной видеокартой без дискретной? Т.е. дискретная физически вынута из слота - включаю - пост проходит (на слух шума работы вентилятора), но изображения на дисплее нет. На внешний монитор тоже ничего не выводиться. Можно ли вообще интегрированную как то запустить?
И еще вопрос - не могу найти точного описания чипсета - какой там? нфорс 630м или нфорс 610м? По описаниям ноута в нэте - нфорс 630м, но по описаниям характеристик обоих чипсетов на сайте нвидиа у 630м нет слота пси-е х16, а у 610м - есть. Получается в ноуте 610м? Кстати, об этом также говорит Эверест.

soryu

15 лет назад

Можно ли вообще интегрированную как то запустить?

Можно, но требуется переделка матплаты на аппаратном уровне. Один товарищ переделал плату от 5720G (intel) на встроеное видео, сказал что ушло 4 часа при наличии схемы.

PYP

15 лет назад

хм, то есть только таким образом? Очень удивило меня это. Почему то думал, что принцип как у стационарных ПК (вытащил дискретную - работает интегрированная), но с некоторыми хитростями.
2 Root:
выход из строя процессоров указанных Вами серий - наиболее частая неисправность? и какая причина этого - перегрев? И подскажите пожалуйста, какой процессор наиболее надежный из S1g2.

Root

15 лет назад

PYP
в ноутбуках с видеокартами все сложно
Дело в том, что производитель зачастую делает универсальную плату, на которую в зависимости от применения, паяются разные компоненты. Иногда получается, что производителю проще поставить микросхему чипсета с интегрированным видео + внешнее видео. Вместо варианта микросхема чипсета с отключенным встроенным видео + внешнее видео. В варианте с интегрированным видео, понятное дело, чипсет будет по-любому с включенным встроенным видео :-) Ну, вот. А разница по сути между вариантами получается в обвязке. Т.е. если внешнего видео нет (выпаяли/вынули, например) - может заинититься и внутреннее, но оно ничего не покажет, т.к. не запаяны резисторы между выходами видео с микросхемы чипсета и разъемом на матрицу или разъемом VGA(DVI). При желании плату можно переделать. Но не всегда - а только в случае, если такая возможность заложена изначально (т.е. когда сама печатная плата универсальная).
выход из строя процессоров указанных Вами серий - наиболее частая неисправность?

да
и какая причина этого - перегрев?

да
какой процессор наиболее надежный из S1g2.

никакой.
А вообще беспокоиться не о чем - у Вас же S1g1... В 5520 других и не было.
И еще вопрос - не могу найти точного описания чипсета - какой там? нфорс 630м или нфорс 610м? По описаниям ноута в нэте - нфорс 630м, но по описаниям характеристик обоих чипсетов на сайте нвидиа у 630м нет слота пси-е х16, а у 610м - есть. Получается в ноуте 610м? Кстати, об этом также говорит Эверест.

MCP67m, MCP67mv, MCP67md - это все кодовые названия. Отличия по сути только в интегрированном видео + плюс конфигурация pci-ex (?)
ссылка на описание - http://www.nvidia.ru/page/mobogpu_nb_7series.html

PYP

15 лет назад

в ноутбуках с видеокартами все сложно
Дело в том, что производитель зачастую делает универсальную плату, на которую в зависимости от применения, паяются разные компоненты. Иногда получается, что производителю проще поставить микросхему чипсета с интегрированным видео + внешнее видео. Вместо варианта микросхема чипсета с отключенным встроенным видео + внешнее видео. В варианте с интегрированным видео, понятное дело, чипсет будет по-любому с включенным встроенным видео Ну, вот. А разница по сути между вариантами получается в обвязке. Т.е. если внешнего видео нет (выпаяли/вынули, например) - может заинититься и внутреннее, но оно ничего не покажет, т.к. не запаяны резисторы между выходами видео с микросхемы чипсета и разъемом на матрицу или разъемом VGA(DVI). При желании плату можно переделать. Но не всегда - а только в случае, если такая возможность заложена изначально (т.е. когда сама печатная плата универсальная)

а у Вас на практике такие переделки были? Интересно - надо будет посмотреть плату. Кстати, Вы сами не смотрели плату 5520? есть там такая возможность переделки?
А вообще беспокоиться не о чем - у Вас же S1g1... В 5520 других и не было.

да тут не копанный aspire 6530g вырисовывается - там же s1g2 как раз. Вот и уточняю на что смотреть в первую очередь.
nvidia.ru/page/mobogpu_nb_7series.html

именно тут и смотрел - значит эверест правильно показывает - Nforce 610m с pci-e x16 слотом.

NecromikuS

13 лет 10 месяцев назад

Привет всем! У меня есть дохлая мать 5520 и рабочая 5520g в которой умерла видяха. Может ктото переделывал 5520g чтоб интегрированое работало. Обвязку поменял БИОС перешил в 5520 - результат 0.