Автор: german_86 , 11 августа 2010
Добрый появилась у меня материнская плата ASrock 775I65G с симптомом "не включается" тоесть напряжение на кнопке PwrON и Reset =0Вольт,
После принудительного запуска стартонула посткарта показывает 7F. посты не идут, биос АМИ, снял показания напряжений на мосфетах, цифры на фотографии, проверил питание на слоте памяти тоже на фотографии прилагается.
Снял показания с контактов VID на ШИМе L6714: VID0=1,28v VID1=0,9 VID2=0,07 VID3=0,01 VID4=0 VID5=1,26 VID6=0,9
Пост карта подтверждает наличие напряжений +3,3 +5 +12 -12 вольт и горит индикатор reset и clock.
Проверил напряжение на Мульте W83627HG-A VCC = pin12,48,77,114 напряжение 3,35в. VCC3V = 3.35В pin28.
http://service.logros.ck.ua/screenshots/dscn0827_2rom.jpg
http://service.logros.ck.ua/screenshots/testerddr_1_2rom.jpg

Подскажите какие дальнейшие действия.Буду очень признателен.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Orest

15 лет 6 месяцев назад

При попытке ремонтировать МВ "с симптомом "не включается" тоесть напряжение на кнопке PwrON и Reset =0Вольт" следует наверное посмотреть формирование (прохождение) дежурных напряжений :!:

leonvn

15 лет 6 месяцев назад

Разбирайтесь почему на кнопке PWR_ON в дежурном режиме 0В. Вам там нужна логическая 1. Отслеживайте схему кнопки.

german_86

15 лет 6 месяцев назад

алгоритм какой-никакой отслеживания формирования дежурного напряжения подскажите пожалуйста, ибо я не профи а учусь.

german_86_ (не проверено)

15 лет 6 месяцев назад

Если несложно тыкните пальцам как отслеживать формирование дежурных напряжений и схему кнопки, ибо фразы типа надо новичкам вроде меня не особо могут помочь)))

leonvn

15 лет 6 месяцев назад

как отслеживать формирование дежурных напряжений и схему кнопки
Если нет схемы, то визуально и с помощью мультиметра. При этом полезно рисовать схему, позволит сберечь кучу времени.
Вот ещё здесь можно почитать https://rom.by/book/Ne_vkljuchaetsja_ATH, но не факт, что к вашей плате подойдёт.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

Даташит на LPC Вам в помощь...

german_86

15 лет 6 месяцев назад

За даташит спасибо, но он у меня уже есть, просмотрев померял напряжение питания остальное мерять без знания что это трата времени,
проведите мастер класс как работать с даташитом пожалуйста, думаю это будет интересно всем новичкам типа меня.

Max

15 лет 6 месяцев назад

остальное мерять без знания что это трата времени,

Не знаете что такое 5VSB? Это есть дежурка.
А транзистор между нижними слотами PCI походу формирует 3.3VSB.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

по памяти... 72 нога вроде у него кнопку слушает... даташит же есть...
По дежурке Вам тут уже все написали... осталось только ткнуть туда щупом...

german_86

15 лет 6 месяцев назад

Ребята спасибо,как обычно перед прыжком не хватает пинка тренера под зад))).
Спасибо буду мерять изучать.У кого могу попросить схему платы?