Добрый день, уважаемые.
Подскажите , пожалуйста, по сабжу. Если на кварце вместо генерации - +1.6 вольта постоянки, это ГПУ под замену ? Или можно ещё поиграться ?
Все напряжения на карте присутствуют. КЗ нигде не обнаружено - ни по питанию, ни по PCI-e.
Компьютер грузится только при отключенных VGA драйверах.
Заранее спасибо.
Сколов/горелок визуально не обнаружено. BIOS перешивается без проблем - попробовал все доступные версии с powertechup - следовательно только реболлинг осталось попробовать ?
Вообще-то у меня вопрос про отсутствие генерации на кварце видеокарты - можно-ли где-то ещё покопаться в видеокарте, или ГПУ на реболлинг или под замену ? Вопросы предварительной диагностики видеокарты уже решены.
Где-то здесь на форуме выкладывали схему карточки HD5770, может там найдете ответ.
"Помоему без рабочего кварца видюшку не было бы видно вообще в компутере." - да вот видна, как ни странно. Определяется как VGA adapter при загрузке. Только после автонахождения/установки дров - черный экран.
Причем есть ещё одна нерабочая 5850 с точно такими-же симптомами (без генерации на кварце, но со всеми напряжениями в норме, и BIOS шьётся), так она тоже компьютером находится - и черный экран.
что-то мне подсказывает, не так вы измеряете эту генерацию.... да и не нужно это... мной перечинино тысячи карт, а вот "генерацию на кварце" не проверил ни на одной.... в этом нет смысла.
У самого нет ни осциллографа, ни делителя - не могу подсказать какой надо. Но пока у других пробовал, понял, что без делителя плохо. Ну и народ тоже так говорит.