Автор: dimon 77 , 12 июля 2011
Всем большой привет !

Обнаружен сбитый smd резистор в углу платы около smd транзистора с надписью t04,диагностика выявила отсутствие питания на памяти,мать стартует,ХР загружается без проблем.
Питание GPU и шейдерной части в норме,но как я понял этот сбитый резистор не имеет отношения к цепям питания памяти...

Дабы не пойти по ложному пути и уменьшить потерю времени,прошу у кого есть такая видеокарта замерять точным цифровиком номинал резистора,если возможно выпаять его для исключения погрешности вносимые платой.

Фотка прилагается.

Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 7 месяцев назад

Вы бы хоть стрелкой указали...
Если подразумевался сверху второй слева, то там позиция для кандёра (прямоугольник, а не овал) и не похоже, шо там вообще что-то было распаяно... Можно погадать на 0.1мкФ

dimon 77

14 лет 7 месяцев назад

Макросьемку неудачно сделал,100% элемент сбит.
Да верно замечено,что это кондер,а не резистор,буду внимательнее,всегда ж подробно и дотошно все осматриваю...
Кондер это проще,хорошо если он по питанию,а не в цепи сигнальной или коррекции чего то влияющую на работу или запуск.

dimon 77

14 лет 7 месяцев назад

Видушка успешно отремонтирована,отвал BGA GPU...как оказалось давал такой редкий вариант на отсутствие напряжения питания памяти.
Сбитый кондер роли как оказалось не имел.

remont

14 лет 7 месяцев назад

отвал BGA GPU...как оказалось давал такой редкий вариант на отсутствие напряжения питания памяти.
о чушь какая!

dimon 77

14 лет 7 месяцев назад

Зачем мне вас убеждать ?
Видеокарта поднята и радует владельца.
С 1998 года постоянно ремонтом занимаюсь,много чего попадалось и видел,зачем мне придумывать хрень всякую на которую нет времени ?
Столкнетесь с таким и поймете что чушь,а что правда.

remont

14 лет 7 месяцев назад

[off]Я занимаюсь ремонтом не так долго, но с 90% вероятность перечинил видюх в разЫ больше вашего. Пару сотен штук в месяц для меня не предел, потому знаю о чём пишу. Конкретно от асуса EN250 перечинил не менее 50 шт [/off]