Всем большой привет !
Обнаружен сбитый smd резистор в углу платы около smd транзистора с надписью t04,диагностика выявила отсутствие питания на памяти,мать стартует,ХР загружается без проблем.
Питание GPU и шейдерной части в норме,но как я понял этот сбитый резистор не имеет отношения к цепям питания памяти...
Дабы не пойти по ложному пути и уменьшить потерю времени,прошу у кого есть такая видеокарта замерять точным цифровиком номинал резистора,если возможно выпаять его для исключения погрешности вносимые платой.
Фотка прилагается.
Спасибо.
Если подразумевался сверху второй слева, то там позиция для кандёра (прямоугольник, а не овал) и не похоже, шо там вообще что-то было распаяно... Можно погадать на 0.1мкФ
Да верно замечено,что это кондер,а не резистор,буду внимательнее,всегда ж подробно и дотошно все осматриваю...
Кондер это проще,хорошо если он по питанию,а не в цепи сигнальной или коррекции чего то влияющую на работу или запуск.
Сбитый кондер роли как оказалось не имел.
Видеокарта поднята и радует владельца.
С 1998 года постоянно ремонтом занимаюсь,много чего попадалось и видел,зачем мне придумывать хрень всякую на которую нет времени ?
Столкнетесь с таким и поймете что чушь,а что правда.