Автор: ROMby Unknown , 7 июля 2007
Привет всем! Люди помогите! Проблема такая. Комп работал, вдруг монитор отключился,колонки замолкли. Горит только светодиод HDD,а светодиод PW молчит. На кнопку включения комп реагирует.То есть включается и выключается. Кулера вращаются,проц греется, блок питания 100% ОК. Отключил всё что только можно, оставил только хард. Безрезультатно. Может у кого была такая проблема? Подскажите где копать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rgt

18 лет 8 месяцев назад

Farius Для начала попробуйте плюнуть на палец и приложить его у ЮМ. Если рука не терпит - Вам сюда

Unknown BIOS (не проверено)

18 лет 8 месяцев назад

Нет не греется ЮМ и СМ тоже. Поверхностный осмотр результатов тоже не дал.С виду всё вроде целое,ни трещин,ни прогаров нет.А самое главное жареным не пахнет и не пахло. Может транзюк какой вылетел?

Max

18 лет 8 месяцев назад

Проверь питание процессора.

Baza

18 лет 8 месяцев назад

проверить на столе "голую" плату + процессор, потом по мере писков добавлять память и видео,

КМОС предварительно сбросить, по результатам проверки тема может быть перенесена в "Ремонт мат. плат"

Serge

18 лет 8 месяцев назад

Farius
Если сокет BGA (безногий, на шарах) то еще проверить на отрыв (отвал). На столе - подложить снизу напротив поцессора ластик, и прижав плату, чтобы компенсировать прогиб от кухлера, включить.
Если запустится, то оно.

Удачи!

18 лет 8 месяцев назад

CMOS сбросил,напряжение батарейки 3.3В.Голую плату проверял.Как включил блок питания,сразу заработали кулера.И напряжение выросло.Вместо 12В стало 14,6.А 5В-6.5.Ну и вся напруга в таком роде.Или так должно быть без нагрузки.На кнопу включения не реагирует.Также горит светодиод HDD. СветодиодPW молчит.Нет писка из динамика..Провода передней панели подключил.Южный мост тёпленький,мультик греется,но не сильно.Рукой держать можно. Кстати я снял радиатор с мультика,там какая-то хрень типа жвачки,это что? Термопаста такая?Или она Высохла? У меня 478 PGA,со штырём сбоку,а на шарах или нет я не знаю.И куда надо ткнуть щупом что бы проверить питание проца? У меня разводки выводов проца нет.

Спаcибо всем!

Max

18 лет 8 месяцев назад

И куда надо ткнуть щупом что бы проверить питание проца

На кондеры около проца или катушки индуктивности.
напряжение батарейки 3.3В.Голую плату проверял.Как включил блок питания,сразу заработали кулера.И напряжение выросло.Вместо 12В стало 14,6.А 5В-6.5
это тестером? тогда пора менять в нем батарейку (на севшей завышает)... если же тестер вне подозрений, то не включали бы вы эту связку... ибо БП убьет остатки матери

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

снял радиатор с мультика
эээ... интересная мать... :shock:

18 лет 8 месяцев назад

Питание проца проверил,есть.
БП поставил на другой комп,всё в норме.А на этой матери,напряжение завышено.Проверял двумя цифровиками. Может потребителей кроме проца нет,поэтому. Есть какой-то косяк в матери,а вот какой?:roll: Жаль схемы нет:(
Диоды проверил-норма,транзюки проверил,вроде целые(хотя точно утверждать не могу,выпаивать надо,а так закольцованы.Итак,и сяк щупы ставишь,одно и тоже значение, или на электролите сидит).
Лучше я её доктору отнесу,пока дым не пошёл,а там как скажет.В морг так в морг.А будет жить,слава доктору:mrgreen:
Всем спасибо!

18 лет 7 месяцев назад

Всем привет!Оказывается на материнке глюкнул северный мост.А вся проблема была в высохшей термопасте(долбаные китаёзы какой-то компонент скоммуниздили:lol:).Вывод однозначный(так по крайней мере сказал доктор)в морг.Смысла нет менять северный мост на данной плате.И ещё сказал если и найдёшь того кто поменяет,то стоить будет почти как новая плата.Поэтому лучше купить новую. Вот такие дела!