ACER F690GVM при старте висела в ресете и сильно раскалялся сетевой чип M88E8056-NNC1, заменен на такой же. Теперь при старте тормозит на посткоде F2, реже F5. но если понажимать RESET несколько раз, то грузится и работает. Но если сделать перезагрузку системы, опять на F2, пожмешь RESET и пошла гзагружаться.
Cmos сбрасывал, повторно менял сетевой чип (без него материнка даже в биосе сразу виснет и во время загрузки), биос прошивал. Напряжения мерил, все соответствуют.
может дело в MIO IT8718FS FXS?
Хотя уже поздно(так как врядли автору темы это теперь как-то поможет), но всё же может кому-то ещё пригодится :
Была аналогичная проблема с такой же материнкой только вот код был не только F2 , но также и другие временами были.
Сначала тоже думал и на мосты и на биос. Замена биоса не помогла...
Всё кончилось всё перепайкой ключа справа от разъёмов памяти и назывался AOD472 или AOD452 (тот что ближе к разъёму памяти) и всё ожило и заработало 8-)
Было у меня 3 таких материнки уже и все вылечились аналогично, хотя 2 из них иногда до С1 доходили, что и есть код ошибки памяти.
А вот отвалов на AMD мамках (кроме ноутбучных) пока не встречал и даже не слышал...
и правда, дефект в этом ключе.
аналогичный трабл был с мамкой такой же.
поменял ключ на первый попавшийся ( UT60T03) - все заработало.
снятый ключ звонится как живой
Естественно кроватку после этого перепаял, но если бы не последнее сообщение, я бы до этого не дошёл!!! Спасибо большущее за помощь!!!
Такая-же мать. Отдали бесплатно.
Доходит до поста С1 и висит(пару раз был пост 55).
Мать кто-то всю перепаял вдоль и поперек. Вся залита флюсом, жиром, канифолью. Все кондеры перепаяны на какието огромные банки типа 25вольт 3300мкф. Вообщем хочу завести её. Может кто скинет мануал на ней, или фото с подробным описанием что-где за ключи стоят, полевики, кондеры? Очень хочется поднять её.