Автор: yav , 7 февраля 2009
Подобная плата уже была в ремонте, вылечилась снятием TSB контроллера. Все основные напряжения в норме (сравнивал с рабочей), на ПОСТ карте - RESET. TSB контроллер сдул но ситуация не изменилась. Мосты и процессор греются как а рабочей. Греется UTC75232, думаю, что это аналог GD, отвечающий за COM порт - должна ли эта микросхема грется? И еще, плата отличается типом флешки БИОС. Можно ли воткнуть вновь прошитую флешку(прошитую "на горячую") другого типа на свободное место, предварительно убрав родную?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 1 месяц назад

Все основные напряжения в норме
Огласите.

Греется UTC75232 - должна ли эта микросхема грется?
Как правило, нет.

плата отличается типом флешки БИОС
От некоторых плат отличается, а от некоторых - нет. Вы не додумались указать плату для сравнения, а еще лучше - маркировки флешек.

Можно ли воткнуть вновь прошитую флешку(прошитую "на горячую") другого типа на свободное место, предварительно убрав родную?
См. выше. К тому же при активном reset'е это не поможет :).

yav

17 лет 1 месяц назад

Извиняюсь, наверное я не правильно объяснил. Основные напряжения: процессор пресскотт 2.8 Ггц - 1,3В, память - 1,8 и 0,9В, питание мостов - 1,5В, все как на точно такой-же рабочей плате 8I945GMF. Платы отличаются только типом и расположением флешки биоса (маркировку сейчас сказать не могу, так же как и ревизии плат).

yav

17 лет 1 месяц назад

Еще раз поправлюсь, плата GA-8I945GMF-RH. Тип флешки SST25LF040A, восемь выводов. Кто-нибудь пробовал ставить PLLC32?

maco

17 лет 1 месяц назад

yav
Для того, чтобы поставить флешку с другим интерфейсом, необходимо скорее всего определенным образом сообщить ЮМ о том, что ему необходимо взаимодействовать с флешкой по другому интерфейсу :). Это может задаваться парочкой неприметных резисторов, например :).

yav

17 лет 1 месяц назад

Получается, без программатора не обойтись?

maco

17 лет 1 месяц назад

[off]Если вам сильно хочется попрактиковаться в перешивке, то без программатора будет трудно :).
А если внимательно читать чужие сообщения, то можно извлекать полезную информацию. Хотя иногда ее необходимо осмысливать :).[/off]

yav

17 лет назад

"Парочка неприметных резисторов" - это те, которые расположены внизу, слева от PLLC32. Сравнил с аналогичной платой - это два резистрора с маркировкой "822". Правильно понял?

maco

17 лет назад

Правильно понял?
Мне с дальнего ряда плохо видно :).
К тому же элементов, влияющих на задание области, в которой производится поиск BIOS'а, может быть больше :). Документация на Intel'овские ЮМ доступна, платы у вас под руками, читайте, отслеживайте, думайте.