Автор: cobovo , 26 ноября 2014
Вчераже полез к евга BTF3 (132-GT-E768-TR если комуто что-то говорит этот набор циферок).
Попалась даная мать при включении не подавалось нормы вольтажа на Vcore 0.4V и Vtt 0.7V (1.18 норма). Взор мой пал сразу на шим контроллер uP6208AM. И я оказался прав на ногах EN 51 было гдето 0.4 -0.7 вместо положенных 1.1V
Начал мерять померял все что мог (точнее что успел) включил может сек 30 прошо а может и нет, выключилась. (Уже потом понял сработала защита БП) я снова квлючаю на кнопку повер и тут начинает диметь uP6208AM (шим контроллер).. на мамке не было нормально Vcore и VTT собственно за что он отвечает входное напряжение было норм 5 V нога 48(VCC), а вот на выходе чепуха 0.4V (это успел померять до того как он начал гореть). Ни чего не мерял когда он начал диметь...я как раз дата шит смотрел чую стрельнуло ну и бегом вымать шнур с БП. При подключении шнура обратно все нормально, загораетя лед на мамке( говорит о подаче питания), а от после нажатия кнопки ON опять горит uP6208AM. Как точно убедится что именно он, там до него стоят такие компоненты (с колодки 24 пин) N-канальный мосфет FDS8896 и RT9199 терминатор (собственно суть я так и не понял для чего этот терминарот но как их проверить. Мосфет (кстати по нему не нашел нормального дата шита) приобразовувает вольтаж с кольки до сколльки ну а терминатор это поглотитель чего-то но сути и принципа роботы не уловил).
Хотя может я сильно заблуждаюсь и нужно смотреть от 8 пиновой колодки??? Если так то там стоят RENESAS R2J20651 как их проверить не могу понять...Хотя как понять как устроенна цепочка сначала подается питание через колодку 8 пин на какието ключи(это к примеру) далее выходит от туда уже 5 вольт и затавляет работать после нажатия на кнопочку он наш шим контролер. А уже шим контроллер заставляет работать фазы питания (в которых расположен (R2J20651).. и так далее. Забыл добавить на отальных компоеннтах мамки память южный север напряжение в норме. Греются как положено. Тоесть проблема в питании проца но это глобально. Хотелось бы выследить этот вопрос более локально.
Спасибо.
Собстаенно вопрос изветен что делать.. хотелось бы проверить все и как чтоб после замены uP6208AM не получить опять 25.
Спаибо за внимание и простите за ошибки...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

11 лет 2 месяца назад

[OFF]
а как насчет конденсаторов есть такой под подозрением?
По представленной информации ничего не могу сказать. Да и не стоит дублировать вопросы в разных темах.[/OFF]

cobovo

11 лет 2 месяца назад

А по фото, вот к примеру это .... другая марка конденсаторов на мат плате не исползуется...

maco

11 лет 2 месяца назад

[OFF]Ничего не напоминают.[/OFF]

makarog

11 лет 2 месяца назад

другая марка конденсаторов

Имеются еще со значком производителя на этой же плате, на ваших же снимках :-)
Это NIPPON CHEMI, что касаемо последнего фото - конкретно серия PSE, используются и другие серии, например PSF, хотя по вашим фото трудно что-либо разобрать, но можно посмотреть например здесь http://s46.photobucket.com/user/waterboy100/media/ab6f18e4.jpg.html
Конденсаторы хорошие, чем вызваны ваши подозрения, и что для вас означает
как по качестве конденсаторы EPS

непонятно /images/koloboks/scratch_one-s_head.gif

cobovo

11 лет 2 месяца назад

Я сделаю фото... обяснить сложно но если коротко Конденсатор имеет подпухшую область с низу где есть ободок с вдавливанием и это самое вдавлевание немного выпукло. Я обратил на него внимание потому, что из-за этого дефекта он не стоит ровно, когда нижняя плоскость паралельна плате а верхняя плоскость уже нет. Да спасибо это они http://www.digikey.com/catalog/en/partgroup/npcap-psc-series/3635 именно кондер PSC-270uF/16V возле колодки 24ATX

cobovo

11 лет 2 месяца назад

А что вы скажете про это изготовитель США не Япония /images/koloboks/hmr.gif http://www.onlinecomponents.com/united-chemi-con-apsc160ell271mhb5s.html?p=12706286&utm_source=findchips&utm_medium=referral

makarog

11 лет 2 месяца назад

wholly owned subsidiary

Т.е. дочерняя компания:lol:, cobovo, вы про что? США лучше/хуже Японии? и какого ответа вы ждете?

cobovo

11 лет 2 месяца назад

Маркировка у них разная вот и все меня она вывела на америкинскую "дочернию компанию" больше ничего. Фото я добавил (2 постами выше) посмотрите. Что думаете, менять?

makarog

11 лет 2 месяца назад

маркировка у них одинаковая, серии разные
менять

cobovo

11 лет 2 месяца назад

менять

Спасибо!!!!