Автор: ROMby Unknown , 17 марта 2004
Есть такая древняя мамка на i430FX чипсете, прошил патченный биос с этого сайта (до этого поддерживались винты только до 8гб), теперь винты детектятся как надо, полным объемом, но fdisk все равно не дает создать более 8гб разделы. Лечению это подлежит?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Olmer

21 год 11 месяцев назад

А Partition Magic на что?
И в конце концов, fdisk надо брать из комплекта Win98.

AlexanderN

21 год 11 месяцев назад

А Partition Magic на что?

И это верно...
И в конце концов, fdisk надо брать из комплекта Win98.

Вот тут то и облом... последний fdisk от Windows ME, а к 98 надо с сайта Microsoft качать обновление... и то я боюсь будут проблемы с большими дисками...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 11 месяцев назад

Да сам fdisk тут нипричем, и PM не поможет, винты на 10-20гиг цепляю, а если прицепить уже размеченный и отформатированный на другом компе - тут в досе не виден и не грузится с него ничего - I/O Error. Т.е. явно с биосом проблема, хоть и детектит как надо, но свыше 8 гиг не дает работать.

rgt

21 год 11 месяцев назад

Если Вы про DOS 6.22, то все что более 1024*255*63*512 для него не существует...

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 8 месяцев назад

Я на днях тоже изрядно повозился с этой матерью, пытаясь заставить ее работать с 10-гиговым WD. В результате у меня всё получилось! :)

Что делал:

1. Взял прошивку отсюда: http://wims.rainbow-software.org/rainbow/Atrend%20ATC-1000.zip

2. Пропатчил ее BP 4.23

3. Зашил. Причем прошивальщик для этой мамки тоже особенный, взять можно отсюда: http://www.drivermuseum.com/pub/utilities/flash/atc1000/atc1000.zip

Успехофф.