Померять на слоте нечем :(
Но датчик показывает 1,78v стабильно.
Результат: не грузиться ХР (перезагружается после экрана "с бегунком", на Линухе и W98 работает до тяжелого приложения, потом перезагрузка.
Все остальное железо кроме процессора (Целерон 2000 Норвуд) менялось.
Да! Мамка работала года 2 или 3 на ХР. Началось все тоже с перезагрузки, которая все чаще появлясь до вышесказанного результата.
Вроде не маленький пост, подробное описание, но самого главного нет...
Какой транзистор вырабатывает питание памяти?
Тип его?
Напряжения на его выводах?
Куда уходит затвор?
И т.д...
А так вашему посту не хватает только кофейной гущи для гадания... Хотя и гадать-то там нечего, схема проста до ужаса... Но ждем-с...
С памятью РС-3200 и с подлюченной 12В присоской
G - 2.5
D - 3
S - 2.4
без присоски
G - 2
D - 3
S - 2.5
Затвор через резистор в 1К уходит во внутренний слой (или еще куда-то, но я не нашел куда)
У вас что то со зрением, рядом с резистором Q31, это вроде 431.
Первым делом менять транзистор, не забывая про особенности его параметров...
[off]Не, Михаил, мыслительных процессов там всяко не было... Хотя, может они и были, но не дали результата из-за того, что автор не удосужился даже разобраться с принципами работы полевого n-MOS транзистора... :([/off]
Расположение ОУ на плате ещё ни о чем не говорит. Затвор регулирующего мосфета прозвоните на схему управления. Можно и с выходами ОУ TSM104, ноги - 1,7,10,16. Это я к тому, что близлежащий TL431 может относиться совершенно к другому стабилизатору. IMHO.
Я - балбес, согласен:) После замены 9916Н на 9918Н наряжение на затворе поднялось до 4х вольт, вмем стало 2.5В, стабильность вернулась. А вот слотики памяти то девтвенно чистые, без прогаров и изменения цвета. Видать сдохло не от переворота планки, а само по себе (+ 1 из замененных до этого диодов все-таки был дохлый).