By Anonymous (not verified) , 15 August 2008
Диагноз не стартует от PS ON.

проверил напряжения на ICH7 в дежурном режиме - нашел 3.3В

Посмотрел Даташит на ICH7 понял что должно быть еще 1,05В возможно вырабатывается внутренним источником

и где ж искать эту VccSuS_1_05

подозреваю что накрылся внутренний источник 1,05VccSus или он замыкает, тогда на что?

И как теперь решить эту проблему, можно ли завести этот вольт снаружи, и чем это грозит?

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Посмотрите, куда идет сигнал от кнопки включения, где теряется.

Искать 1.05 надо на керам. конденсаторах около моста.
сигнал от кнопки конечно посмотрю повнимательнее но скорее всего идет в ich7  это ж Интеловская плата так что без извратов. напряжние на кнопке  3.3 В

А вот 1.05В нигде и не нашел,  (конечно ж искал на конденсаторах, если оно вообще выходит на конденсаторы) что настораживает :( ищо б теперь угадать куда его подать если источник внутренний все ж товоит)

мост в дежурке слегка теплый, так что на usb не грешу (если ich7 вообще этим страдают), да и КоЗы на gnd по линиям нет.
Насколько помню, на матплатах с Intel сигнал с кнопки почти всегда идёт на MIO, а уж оттуда на ЮМ, затем возвращается снова на мультик и с него на колодку питания ATX 20(24)-pin. Попробуйте поискать его на микросхеме MIO.
посмотрел, сигнал ps-on нигде не теряется и честно доходит до мультика... а вот дальше может оказаться 99 причин не включения :(

Uzz

17 years 11 months ago

при таком симптоме обычно спасает замена мультика, в редких случаях идет что то еще.
Это при условии что на PS ON 3,3v. И при принудительном включении (замыкании в колодке питания) южник не раскаляется.

whyl

17 years 2 months ago

Та же мамка, та же трабла, не включается от кнопки, греется транзистор L1117. Запустил принудительно - греется звуковуха, причем быстро так... Richi решил сию задачу? А может еще кто сталкивался...

maco

17 years 2 months ago

[off]
греется транзистор L1117.
Аффтар жжот
Да и результатов измерения не наблюдается на горизонте :).[/off]

whyl

17 years 2 months ago

Я только-только начинающий, так сказать, эта мамка - моя начальная тренировочная база, может вы меня наставите на путь истинный )) этот транзистор я никак не могу выпаять (фиг его знает, не плавится припой) а на мамке он прозванивается в обе стороны с примерно одинаковыми показателями. Сильно не пинайте, а лучше подскажите что делать дальше?

maco

17 years 2 months ago

[off]
что делать дальше?
Документацию читать, думать, измерять необходимые величины.[/off]

whyl

17 years 2 months ago

Не могу найти какое должно быть напряжение у этого транзистора - L1117 (CC0AJ619) Может кто знает?