Народ помогите пожалуйста есть несколько материнок 8IPE1000 rev 3.0
нехочет запускаться дежурка в порядке свои 5 и 3.3 вольта выставляет без проблем а запускаться нехочет в чём может быть причина?
Пожалуйста помогите.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Есть так же материнка 8iPE1000 rev 3.0 но сильно греется северный мост как можно её запустить?
И как можно заменить северный и южный мост без помоши строительного фена?
http://wiki.rom.by/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_ICH5
замеры в студию!
и большая просьба - раставляйте знаки препинания - легче будет понять о чем речь
Если греется северник сразу менять или как?
У кого более менее получилось пересадить южник или северник и каким способо делали это?
Не увсех есть строительный фен для пересадки чипов, некоторые якобы пересаживали с помошью 150 ватной лампочки в банке.
мне известен случаи перепайкой ИК-лампой... Насчет "обычной 150Вт" лампочки не в курсе.
смотря каких :roll:
а может он греется из-за кривого напряжения и он жив. Найти значения питающих напряжений для него можно в даташите на него. Оттуда мы узнаем, что должны быть:
- Vcc 1.5V
- Vss GND
- Vcc_AGP 0.8V/1.5V
- VccA_FSB 1.5V
- Vcc_DDR 2.6V
- Vcc_DAC 3.3V
и еще кое-какие, но с теми же номиналами...
Благодарю за советы, большого обсуждения не получилось.. Продолжим.. От греха подальше еще раз промерял USB, и таки надо признать, не досмотрел.. Одна из дата шин подпаленая.. Дальше по стандарту.. Отжигаем.. не стартует.. просадка на ВС 374.. диодом замыкаем с Q117. И вот он результат!!! Запустилась.. Температура ЮМ не изменилась.. А теперь о грустном, через 30 минут без видимых причин с ЮМ пошел дым.. В общем, пациента спасти не удалось. Теперь только замена, если найду.. Кстати реально ли поменять юг без трафарета?!!
Когда запустилась, до Windows дело дошло?
Отжигаем.. не стартует.. просадка на ВС 374.. диодом замыкаем с Q117. И вот он результат!!! Запустилась.. Температура ЮМ не изменилась.. А теперь о грустном, через 30 минут без видимых причин с ЮМ пошел дым...
Если отжигаешь не надо сильно извращаться берёш ставиш перемычку с BC364 делаешь перемычку на ВС 374.ЮЖ греется и работает у меня она без передыху 2 суток отработала и никаких проблем.
Перемычку можешь убрать но перешивать биос.
Реально если:
1. Донор снимется аккуратно с ровными шарами
2. Используется новый юг с шарами
Несколько отсутствующих шаров легко можно посадить пинцетом...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Все так и сделал.. Только через полчаса стабильной работы (имею ввиду, что ничего особо не грелось), раздался треск и пошел дым с ЮМ. Видимо не судьба ему была ))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
найду время, попробую пересадить юг. Донор уже есть )) Продолжение следует..
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 28 секунд:
Ну что ж.. Следуя инструкциям приведенным на форуме заменил ЮМ. Наблюдаю включение материнки.. Температура в норме.. На первой стадии все ОК))) Кстати, в качестве съемника использовал слегка модернизированный пинцет!! При съеме донора все шары остались на месте!! Запускаем установку ОС))
Ну что ж.. Следуя инструкциям приведенным на форуме заменил ЮМ. Наблюдаю включение материнки.. Температура в норме.. На первой стадии все ОК))) Кстати, в качестве съемника использовал слегка модернизированный пинцет!! При съеме донора все шары остались на месте!! Запускаем установку ОС))[/quote]
Чем менял ЮГ-?, у меня к сожелению нет строительного пистолета и т.д.
Феном.. А в чем проблема? Я думаю если постоянно занимаешься такой спецификой стоит приобрести... Я свой купил за 20$, уже год пользуюсь.. Правда, мост сегодня впервые менял.. Кстати, винду поставил, все РАБОТАЕТ!