By ROMby Unknown , 4 December 2007 плата ASUS P4P800 грелся транзистор Q8 APM 2014N около памяти. Заменил на NIKO P45N02LD на плате стала моргать зеленая лампочка, дежурное питание, как я понимаю. Пост показывает нули и моргает ресет. Транзистор я хоть правильный туда запаял? Типовые неисправности Add new comment Your name Email The content of this field is kept private and will not be shown publicly. Homepage Comment About text formats BBCode No HTML tags allowed. You may use the following BBCode tags: [align][b][code][color][font][hr][i][img][list][quote][s][size][spoiler][sub][sup][table][u][url] Web page addresses and email addresses turn into links automatically. Скорее или соплю повесили, или транзистор пробитый......к.з. по дежурке :) да нет соплей нету. я так подлозреваю, что дело не в этом. Если транзистор подходит. В любом случае ещё один такой же 100% рабочий я ставил. На плате где-то 5 транзюков APM. но ни один не греется. Хотя может и коротит. Прямо на плате их можно проверить? "Прямо на плате их можно проверить?" Нежелательно, вы же зацепите соседние элементы. -- «Чем выше культура, тем ниже поцелуи» (с) Через этот транзистор питается СМ и память... Если уж менять APM, то все... Моргание дежурки говорит о просаженнм напряжении в ЮМ, т.е. кирдык ему.
да нет соплей нету. я так подлозреваю, что дело не в этом. Если транзистор подходит. В любом случае ещё один такой же 100% рабочий я ставил. На плате где-то 5 транзюков APM. но ни один не греется. Хотя может и коротит. Прямо на плате их можно проверить?
"Прямо на плате их можно проверить?" Нежелательно, вы же зацепите соседние элементы. -- «Чем выше культура, тем ниже поцелуи» (с)
Через этот транзистор питается СМ и память... Если уж менять APM, то все... Моргание дежурки говорит о просаженнм напряжении в ЮМ, т.е. кирдык ему.
да нет соплей нету. я так подлозреваю, что дело не в этом. Если транзистор подходит.
В любом случае ещё один такой же 100% рабочий я ставил.
На плате где-то 5 транзюков APM. но ни один не греется. Хотя может и коротит.
Прямо на плате их можно проверить?
"Прямо на плате их можно проверить?"
Нежелательно, вы же зацепите соседние элементы.
--
«Чем выше культура, тем ниже поцелуи» (с)