By ROMby Unknown , 1 December 2004
Всем привет!
Мож кто подскажет, где могут в Москве сделать замену разъема памяти DIMM DDR400? (хотелось бы чтоб нельзя было определить (на глаз), что была произведена замена разъема (по понятным причинам :mrgreen: ) )

2. на матери при установке кулера была сколота средняя зацепка для кулера.
Что нужно, чтоб ее восстановить – менять целиком разъем Socket A ?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
У меня был случай, когда "региональный" продавец отказал в гарантии по причине механических повреждений. На плате распаивают джамперы, соединенные между собой в блоки с помощью черной пластмассы. Так вот, еще на заводе этот блок поделили так, что мне в плату впаяли эти джамперы с ЛИШНИМ кусочком этой пластмассы (торчал кривой скол). Доказательства уже пущены на распай.

vitalyV, про кого Вы такое говорите? Это очень серьезные обвинения. Про региональных розничных продавцов или московских оптовых?

Про московских оптовых я, про них. Такими вещами занимаются практически все, у кого мы закупаем. помимо прочего тянут с возвратом, дабы повторный возврат не попал под гарантию и т.д.
А по поводу неремонта, так мы с конкурирующей фирмой сравнивали серийники мам (у нас начальство все повязаны друг с другом, в молодости все работали вместе в 1-2 первых конторах), так они просто переложили наши дохлые мамы в коробку той фирмы а их дохлые нам, и отдали. Если интересно, могу спросить что за фирма такая. Кажется, мы с ней после этого не работаем.
Эта тема конечно превышает рамки этичности, согласен, просто так же наболело.
А криворукие клиенты все равно не смогут ничего сделать. Раз уж умудрились сломать сокет, то уж не судьба у них с руками.
У нас допустим, на приемке человек в обязятельном порядке смотрит на предмет паяний и мех повреждений.

Root

21 years 3 months ago

Угу... а как насчет продажи всякого отстоя под видом совершенно нормальной продукции? Я тут уже ездил в магазин на предмет возврата купленного там SCSI-переходника (MD68<->SCA80)... Кстати, деньги вернули. Хоть за это им спасибо....
Фишка была в том, что продавался SEшный переходник... А нужен был мне LVDшный....
(Фанаты SCSI меня поймут)
Зато теперь я приобрел ценнейший опыт распознавания типа переходника :) Просто по внешнему виду (расположение дорожек, кол-во джамперов) все легко детектится, как оказалось :twisted:
Дядьки я вот кода на роботу пришел... бзарю типа :
-вот паяю...
-Что паяешь?
-вообще, все кроме БГА...
-Да ну? Есть мать глючит.... на АГП нет ноги (нога была да и вообще дело было не весть в чем)! по гарантии не берут-чувак разкалупал слот...
Паяю мать "478" а Р7 у меня нет! т.е. тестить просто не чем.... короче снял слот поставил ноги с "старого" АГП. BTW, если перевернуть слот и впаять было бы то же.... :D но я решил просто ноги встатвить... принес:
-все равно глючит, но мы ее по гарантии упарили!
Мораль такова-ремонтнику по гарантии парить бесполезно, а вот барыге-продавцу...
А вообще "гарантия"-говенная штука, кто не хочет принять "труп" тот не примет... а причину найти-раз плюнуть! вплоть до "незаземленного" ПК... Лично я делаю все что могу.... даже если юзер колупал ее отверткой и т.д.
п.с. это все "Тех. пайки".... зачем народ заводит лешие ветки?
2Root Hi, дружище...возможно, что перед новым годом я у тебя появлюсь... :wink:

2Arsenal_PC И тебе здорово, будет время, приезжай в гости... :wink:

2All Мужики, хорош разводить флейм...посмотрите на название темы...

Да простят меня админы... 8)
Согласен, пофлеймили и будет, закрываю тему.