By Anonymous (not verified) , 25 July 2006
Попалась материнка GA-8S655FX со странностью - она при старте немного "задумчивая". А выражается это в зацикливании по POST-карте "C1-C6" - обычно не меньше 3х циклов. Из-за чего такое может быть? БИОС прошил последний, не помогло.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

ivp

19 years 7 months ago

...она при старте немного "задумчивая". А выражается это в зацикливании по POST-карте "C1-C6" - обычно не меньше 3х циклов. Из-за чего такое может быть?

Из-за того, на чем написано "CGS"...

Root

19 years 7 months ago

ivp
не CGS, а GSC. И это кондеры.
второй вероятной причиной я бы, наверное, признал бы мультик...

ivp

19 years 7 months ago

Root
Ну дык кто бы спорил - просто опять, как обычно, буквы попутал... :wink:

Евгений SW
Тем не менее, менять _все_до_единого_, ну а потом будем посмотреть, что да как... :roll:

Henry

19 years 7 months ago

А вот тут, Илья, возможно ты не прав.
Просто есть n-ное количество плат с двухканальной памятью под Пень4 с авардовским БИОСом, где при использовании двух планок памяти, С1-С6 проходит подряд три раза. Если планка памяти одна, то С1-С6 проходит один раз.
Например, моя теперяшняя 4PDA3i3 такая - в результате до инициализации видеокарты проходит секунд 10. Это не исправность, это баго-фича :lol: .
На моей тоже вначале все кондеры с перепугу перепаяли на Саньо, а потом догадались проверить остальные такие же матери (новые) - на всех так.

Root

19 years 7 months ago

Henry
тады я вспоминаю, что об этом говорил icbook, правда в ключе работы двухканала вроде на nForce. Эх... остается вспомнить где или спросить его напрямую...

icbook, комментарии?

ivp

19 years 7 months ago

Henry
Root
Друзья мои - Геннадий и Георгий - что бы вы там оба ни говорили, но (имхо) коллеги, занимающиеся ремонтом, со мной согласятся безо всяких споров: увидел GSC - перепаяй все, а потом уж разбирайся... :roll:
"Убивайте всех - Господь потом разберется, где праведники, а где грешники"... (с)
Henry
тады я вспоминаю, что об этом говорил icbook, правда в ключе работы двухканала вроде на nForce. Эх... остается вспомнить где или спросить его напрямую...

Пробовал с памятью пошаманить, ситуация не меняется.
К сожалению мультик ...05F дефицит у меня, поменять не получиться. Непропай мостов или сокета может так "шутить"?
ЗЫ А кондеры там не GSC.