Сначала сгорел родной БП - я приспособился подключать сканер к компьютерному БП от старого AT при очередном подключении сканера по запарке перепутал + и - теперь сканер врубается при подключении к компу определяется нормально "что говорит о оставшемся в живых процессоре ALI m5617 (я так думаю)" При запросе на сканер программы скана - зажигатеся лампа дальше долгое молчание сканера с помаргиванием светодиода на панели и прога выдает ошибку типа девайс не правильно подключен. Где бы найти схему на это чудо - мои подозрения на котроллер управления двигателем - что могло сгореть при смене полярности?

В характеристиках у L6219 заявлено максимально возможное напряжение питания 7 вольт. Если её кормили 7,5 вольтами, могла и не выжить.
Можете замерить напряжения на всех ногах микросхемы? Попытаюсь хоть грубо прикинуть насколько ей плохо.
И еще... в Вашем мультиметре есть функция частотомера, можно еще попытаться замерить частоты на всех входах и выходах микросхемы. Результаты, тоже, сюда.
Можно просто попытаться подвигать плату с сенсором. Или смотреть сверху на зеркало(можно и с фонариком) и пытаться разглядеть сенсор и выставить так, чтобы его было видно полностью
Они сгорели маркировку не прочитать!!!
Заранее большое спосибо!
Та же проблема. Только сканер не разбирался и не ремонтировался. Так понимаю, что крайнее положение он определяет по разности отсвета. Как только попадает на белую полоску, должен остановиться. Думал, что загрязнилось стекло, но нет. Похоже - либо села лампа, либо сдохла микросхема фотоматрицы, либо слетела прошивка. Кто как считает? И, похоже, в любом случае проще купить новый. Или не так?