By garrytech , 8 June 2008
Сильно греется мосфет на мамке ECS 651C-M под номером MF4. Находится чуть выше южного моста. Маркировка - AD434. Пробовал менять на аналог, не помогает. Менял рядом стоящий LM324 - те же грабли.
Напряжение на нем: сток - 3.47, исток - 1.91, Затвор - 2.96.
Левее стоит такой же на AGP - чуть теплый. Мамка работает, но на долго ли ее хватит?
Вопрос, должен ли он так сильно греться, что аж палец обжигает?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

maco

17 years 9 months ago

Маркировка - AD434.
May be AOD434?
Если я правильно понимаю, то этот транзистор используется в составе линейного стабилизатора. Подсчет рассеиваемой мощности прост - падение напряжения умножить на протекающий ток :).
Нагрев транзисторов в линейных стабилизаторах при больших токах - нормальное явление. Единственный вопрос - насколько хорошо умели считать разработчики этого устройства :).
May be AOD434?

Да действительно AOD434 - долго вспоминал правильное название AD, ADO..../images/koloboks/yes3.gif

Если я правильно понимаю, то этот транзистор используется в составе линейного стабилизатора.

используется...

Думаю навесить радиатор придеться для перестраховки, а то её продавать собрался, гарантию 1 месяц требуют...
Но все таки жду ответов от обладателей данной платы на руках, дабы быть уверенным на 100%, что это не уменя одного такая проблема с горячим мосфетом.

versal

17 years 9 months ago

Думаю навесить радиатор придеться для перестраховки

Толку от него будет, как от козла молока (прошу прощения за выражение). Внутренние слои металлизации матплаты справляются с этим лучше, чем самопальный радиатор. А приличный нагрев данного мосфета в цепи питания ЮМ - вполне нормальное явление. При продаже маплаты лучше озаботьтесь вопросом, насколько хороший БП стоит у покупателей - для вас это будет более актуально!
СПАСИБО, утешили.....
Благодарю всех за содействие.