By Anonymous (not verified) , 3 November 2005
Попала в мои руки матплата Gigabyte 8I845PE-RZ с диагнозом - НЕ СТАРТУЕТ. При внимательном осмотре обнаружили:
1.Сигнал Reset на PCI отсутствует (на слоттестере не светится)
2.Питание на проце нет (с процем и без)
3.Ничего греющегося и вспученого нет
4.С блока питания все напруги в норме
5.Питание памяти и AGP присутствуют
6.Матплата включается с кнопки и выключается ею же (если держать 4 сек)
7.MoSFET проца живые - проверялось заменой
8.На разъеме передней панели на контакте RESET напруга есть.
9. Питание проца собрано на ISL6563CR - качнул на нее datasheet, вроде все напруги на ней в норме, но выходных сигналов на полевики нет.

Собственно вопрос заключается в том, кто кого держит - нет питания на проце и он продавил RESET или наоборот
PS А может есть кто-то третий?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

pan-74

20 years 4 months ago

думается мне, что если нет питания на проце - надо смотреть VIDы, приходящие на ШИМ. потом смотреть по даташиту что он должен формировать при такой комбинации VIDов. если "0" - значит мама думает что в сокете нету проца... дальше самое простое - прогреть сокет. если не заработает - копать дальше... может быть даже в сторону ШИМа...

KAnd

20 years 4 months ago

А разве без проца питание ядра не формируется?
Я просто пробовал и с процем и без него - на выходе 0.
Кстати, уровни VID с процем и без него разные, что наводит на мысль, что этот кусочек работает.
ШИМ поменять не на что.

PS У меня есть мысль, что от блока питания до цепи формирования RESET не доходит POWERGOOD, он же запрещает работу VRM

ObZzz

20 years 4 months ago

Кста посмотри там под агп слотом не апм3055 стоит? просто созвучные платы 8I845GVM-RZ страдают именно ентыми клевыми транзюками...
и пару было именно с таким симптомом...хотя обычно наоборот в ресет залипают и ЮМ грееться.

pan-74

20 years 4 months ago

а ШИМ там случайно не FAN5093 стоит? неплохо бы посмотреть осцилом что он на выходе творит... у меня валяется IR533 с этим ШИМом, так там на выходе такое творится, что волосы (везде) шевелятся... :shock: и тоже ведь нечем заметить его, гниду... :cry:
FAN5091 :).... оч. похож!

KAnd

20 years 4 months ago

ШИМ там стоит ISL6563CR, питается от 5В, в обвязке ничего горелого нет, на выходах управления ключами - тишина, VID с сокета доходят, сокет кстати с ножками, так что отрыв исключен.
на плате действительно стоит 2шт APM3054(вроде так), надо попробовать их поменять будет вечером. Пробовал менять 74HC14, толку не дало. Абидно блин :(
Начни с АРМ... Хотя менять необязательно, достаточно тестером проверить напряжения на GDS и осмыслить.... У неисправных АРМ обычно на затворе 12в. Если при этом VD != VS, значит труп....

P.S. Знак "!" в языке Си означает отрицание. ;)

KAnd

20 years 4 months ago

Пробовал менять APM, не помогло. Шим сдох?