By Highlander , 26 April 2007
Паял 2 см от платы феном от Lukey 852D+ на максимальном потоке. Температуру сначала поставил 350, потом пришлось доводить до 400, при этом вокруг сокета СМД-шки не качались, а плата прогнулась. Уважаемый Alex Homutov подсказал, что феном лучше не пробовать. Теперь осталось выяснить, как выровнять плату.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

slgor

18 years 10 months ago

Теперь осталось выяснить, как выровнять плату.

никак. результаты данного прогиба непредсказуемы, возможны обрывы переходов между слоями, трещины на дорогах и т.д. По моему мнению фен от Lukey 852D+ мало подходит для данной операции, равномерный нагрев трудно обеспечить даже на максимальном потоке.
Мне предложили стройфен 1200 рублей (1800Вт, 300-400 градусов, более о нем пока ничего не знаю). Кто как думает, есть смысл смотреть или слишком дешево? И на что еще обращаться внимание?

Добавлено спустя 21 секунду:

Я все же надеюсь на лучшее, хотелось бы оживить плату.

Root

18 years 10 months ago

Мне предложили стройфен 1200 рублей (1800Вт, 300-400 градусов, более о нем пока ничего не знаю). Кто как думает, есть смысл смотреть или слишком дешево? И на что еще обращаться внимание?

нормально. Аналогичным и прогревал GA-8IPE1000 на 300°C плавными круговыми движениями перемещая зону нагрева... Полет отличный.

Set

18 years 10 months ago

Highlander
У меня Lukey 850D - только воздух и регулировка цифровая, в остальном то же самое.... 478-й пропаивается не сильно удобно, но вполне реально.
Плату, конечно, вряд ли вернёшь - как подсказывает опыт, лучше на ней выше 380 не поднимать, начинает плавится либо пластмасса сокета если сверху, либо краска - если снизу.
Тот фен глянул - он производства конторы ""ПромТек", ребята, которые занимаются электроинструментом сказали, чтобы я забыл это слово. Сейчас думаю насчет, кажется, "Темпа" с цифровыми регулировками.