By ROMby Unknown , 7 November 2004
Привет всем из Одессы,очень надеюсь получить помощь.При перепрошивке новой версии на данный ноут отключилось питание в сети,ноут был без батареи.Вобщем,после:черый экран,судорожное повизгивание флопика и все...Открыли,выпаяли чип биоса,4-х мегабитка,с сайта фуджицы взял биос для моей модели.Но наши специ не могут перепрошить: то ли переходника нет на чип,то ли программатора или просто не хотят возиться.Что делать,неужели все настолько мрачно?
Заранее очень благодарен.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

21 years 4 months ago

Garic Впаиваете колодку под микросхему и читаете статью про "Искусство перешивки БИОС", ссылка на которую специально приведена на главной странице сайта.
Прочитав статью заранее с приличной вероятностью могли бы оставить флешку на месте.
В следующий раз думайте о возможных последствиях загодя и Ваши нервы станут гораздо крепче.

Anonymous (not verified)

21 years 4 months ago

Спасибо за ответ,прочитал статью, очень интересно,но вряд ли сам это осилю,т.к. очень далек от электроники. Вобщем,как я понял,надежда оживить ноут есть.

rgt

21 years 4 months ago

Garic Судорожное повизгивание флопика, как Вы это назвали, не что иное, как попытка бут-блока запустить восстановлени БИОСа с Recovery дискеты.

Anonymous (not verified)

21 years 4 months ago

У меня есть бут сиди-диск,который давался вместе с ноутом,пробова,вставлял его-никакой реакции.Отдал спецам,они разобрали весь ноут,выпаяли чип,после чего сказали,что ноут-сложный и геморойный, и что у них нет переходничка -панельки для программатора,второй спец сказал,что для этого чипа нет программатора и т.д.,и т.п. в таком духе...Или действительно гемор, или возится не хотят,чего тогда выпаивали микросхему-не знаю.
Там стоял фениксовский биос V 1.34 для этого типа ноута.С и-нета взял новую версию,как я понял самый главный файл там- V 1.34. ROM 512 Kb.
Спасибо за помощь,жаль,что раньше не вышел на Ваш сайт.

Hidden

21 years 4 months ago

[offtop]А ничего фраза-то - "судорожное повизгивание флопика" : ) Очень даже в точку : )[/offtop]

Anonymous (not verified)

21 years 4 months ago

Привет всем.
Эпопея продолжается,флэшку вернули,разводя руки,типа-программатора нет и всякие непонятные слова про "внутреннюю структуру" флэшки и т.д. и т.п....Неужели Фуджитсу применяет столь изощренные и редкие компоненты в производстве ноутов?!
Может кто поможет сказать,что за флэшка такая,вот,что написано на ней:
29F400TC-90PFTN
0008 F89S
MALAYSIA
Придётся,вероятно,боротся самому...Первый этап:заказал панельку под эту микруху....дороговато,судя по размерам,в ноут панелька не влезет....Но что делать,зато столько нового помаленьку узнаешь.
Второй этап: поиск программатора или материнки,на которой можно прошить эту столь загадочную микросхему.
Буду рад комментариям от Гуру,сталкивавшимися с подобными секретными чипами.

Anonymous (not verified)

21 years 4 months ago

Всем привет.Вобщем пока ничего не получается....
На следующей неделе в среду есть возможность побывать в Москве и привезти ноут.
Большая просьба Роману или Диме:ребята,если не трудно,дайте точные координаты,как Вас найти,писал вам письмо,по адресу,тот,что в "Услуги",ответа нет,звонил по телефону 2272206-сказали,что такого номера нет....Мой адрес nautical@mail.ru
С уважением,Игорь.

rgt

21 years 4 months ago

Garic Немного внимания, и Вы бы сами обнаружили, что звонить Роману надо в Минск...

Jocker

21 years 4 months ago

To Garic: в списке микросхем, поддерживаемых прошивателем Uniflash, ваша флэш есть, но какой от этого толк, честно говоря непонятно.
Описание на нее конечно запрятано, но я нашел - http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/21505_E2.pdf
:)

На чем ее прошить-программатор надо искать...
На обычных матерях вряд ли получится, даже с переходником.
Разве только найти похожий ноут и т. д.

Anonymous (not verified)

21 years 4 months ago

Всем спасибо,особенно-Jocker,за ссілку,буду искать программатор.